Обзор жесткого диска Verbatim Store’n’Go USB 3.0 500Gb

Портативный жесткий диск Verbatim Store’n’Go, помимо ярких и интересных цветовых решений, обеспечит пользователю поддержку USB 3.0 и достойную скорость передачи данных, а заодно и парочку полезных предустановленных программ.

1

Характеристики:

  • Емкость: 500 Гб
  • Материал: матовый и глянцевый пластик
  • Интерфейс: USB 3.0
  • Скорость вращения шпинделя: 5400 об/мин
  • Питание: от USB
  • Предустановленное ПО: Nero BackitUp, Nero Burn Essentials и Green Button
  • Поддерживаемые ОС: Windows / 2000/ XP/ Vista/ 7, Mac OS X 10.1 и выше, Linux kernal 2.6 и выше
  • Дополнительно: LED-индикатор
  • Размеры: 121 x 80 x 15 мм
  • Вес, 150 г
  • Цена: 500 грн

Видеообзор Verbatim Store’n’Go USB 3.0 500Gb

Verbatim Store’n’Go USB 3.0 поставляется в компактной коробке с небольшим разрезом на лицевой стороне, который позволяет оценить цветовое решение корпуса. Здесь же указан объем накопителя, наименование модели и используемый интерфейс – USB 3.0. Производитель особо подчеркивает 10-кратное превосходство в скорости по сравнению с моделями с устаревшим интерфейсом USB 2.0.

2

Левая боковая грань и тыльная сторона упаковки покрыты множеством надписей на разных языках с техническими характеристиками и системными требованиями. Здесь же есть справочная информация, например, о количестве байт в одном гигабайте, а также количестве фотографий, фильмов и музыкальных композиций, которые можно разместить на жестком диске, в зависимости от его объема.

3

4

В комплект поставки вошло лишь самое необходимое: USB-кабель, краткая инструкция и, собственно, сам накопитель. Зато в памяти Verbatim Store’n’Go пользователь найдет несколько полезных бонусов. Это утилиты Green Button и VHD Formatter, на которых мы остановимся подробнее.

5

Несмотря на яркие цветовые решения (в нашем распоряжении оказался оранжевый вариант), корпус Verbatim Store’n’Go выглядит достаточно строго и лаконично. Элементы корпуса плотно подогнаны друг к другу – скрипы и какой-либо люфт отсутствуют. При этом, все элементы состоят из пластика, а основные поверхности матовые. Отпечатки пальцев на них не видны, а краска не облазит. Глянцевых вставок минимум, они расположены на торцах устройства.

На одном из торцов располагается разъем USB 3.0, который используется как для питания, так и для обмена данными с компьютером. Под полупрозрачным пластиком также скрывается световой индикатор, который сигнализирует о работе накопителя. На нижней поверхности Verbatim Store’n’Go производитель разместил четыре небольшие резиновые ножки. Они повышают устойчивость устройства на столе – риск того, что диск случайно соскользнет с гладкой поверхности, минимален.

6

8

В целом, Verbatim Store’n’Go выглядит симпатично, а компактные размеры и вес в 150 г. позволяют носить накопитель в кармане или кейсе, где он практически не ощущается.

Как и большинство портативных жестких дисков, Verbatim Store’n’Go USB 3.0 подключается к компьютерам с ОС Windows или Mac OS на борту без необходимости устанавливать дополнительные драйвера. Производитель предусмотрел обратную совместимость с USB 2.0. Это значит, что, если ваш компьютер или ноутбук не поддерживает USB 3.0, жесткий диск все равно можно использовать, просто скорость передачи данных будет ниже.

7

В ходе тестирования мы использовали MacBook Air с портами USB 3.0 и утилитой Blackmagic Disk Speed Test. Показатели оказались весьма достойными – с ними можно ознакомиться на изображении ниже.

DiskSpeedTest

Очень удобной показалась длина кабеля USB 3.0, который поставляется в комплекте. Она составляет порядка 60 см. С одной стороны, этого достаточно даже для подключения к задним USB-портам системного блока, с другой – кабель такой длины можно комфортно подключать к компактному ноутбуку и носить в небольшой сумке.

Отдельного внимания заслуживает предустановленное ПО, которым укомплектовал устройство производитель. Фирменная программа Verbatim Green Button позволяет приостанавливать работу жесткого диска при отсутствии запросов к хранящимся на нем данным. Иными словами, если диск подключен, но не используется, работа его механических элементов прекращается, что положительно влияет на автономность вашего копьютера. Это актуально для владельцев ноутбуков. Главная задача VHD Formatter – форматирование накопителя под различные файловые системы.

disc

 

soft

Резюме

Verbatim Store’n’Go USB 3.0 зарекомендовал себя, как удобный компактный накопитель с хорошими скоростными показателями. Несмотря на полностью пластиковый корпус, устройство оказалось достаточно прочным, а на его практичных матовых поверхностях не остаются отпечатки пальцев. Все это делает накопитель надежным и эффективным решением и, кроме всего прочего, еще и недорогим. В нашем распоряжении оказалась модификация емкостью 500 Гб, которая предлагается примерно за 500 гривен. Доплатив еще 200 гривен, можно получить уже терабайтный накопитель в аналогичном корпусе. Разница лишь в весе – для терабайтной модели он составляет 184 г.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide