Пользователи обновленного ПО iOS 6.1.3 жалуются на бытрый разряд батареи

На днях пользователи мобильных устройств Apple получили очередное обновление прошивки — iOS 6.1.3, которая содержит улучшения безопасности. Однако установив обновление, многие пользователи столкнулись с проблемой — аккумулятор устройств начал разряжаться значительно быстрее, чем прежде. Жалуются преимущественно пользователи iPhone 4S, но проблема касаетсы и других гаджетов.

iOS

С другой стороны, жалобы на быстрый разряд батареи нередко сопровождают выход обновленного ПО для i-устройств, поэтому проблема вполне может оказаться надуманной. В этом специалистам «яблочной» корпорации еще предстоит разобраться.

Напомним, что iOS 6.1.3 доступна пользователям iPhone 5, iPhone 4S, iPhone 4 и 3GS, iPad mini, iPad второго, третьего и четвертого поколений, а также плееров Apple iPod touch. Размер апдейта составляет 18,2 Мб.

В числе прочего переход на новую прошивку ликвидирует jailbreak, ели ранее он был сделан, и блокирует возможность джейлбрейка с помощью программы evasi0n в дальнейшем. Поэтому владельцам устройств Apple, которые активно пользуются преимуществами джейлбрейка, обновляться до iOS 6.1.3 пока не рекомендуется.

Что же касается проблемы быстрого разряда батареи, если ситуация подтвердится, то вполне возможно, что Apple в ближайшее время предложит еще одно обновление. Как вариант, оно будет предназначено либо исключительно для iPhone 4S, либо же сразу для всех устройств. Пока что проблема активно обсуждается на форумах поддержки — Apple Support Communities.