Все изменения в iOS 7: новый стиль меню, обновленная камера и многое другое

Как и ожидалось, компания Apple представила самый большой рестайлинг своей iOS со времен первого iPhone. Новая версия операционки — iOS 7 — получила более минималистичный дизайн (производитель отказался от объемных иконок), а также ряд новых функций.

Все изменения в iOS 7

Позже мы подготовим полноценный обзор всех новшеств, а в данном материале лишь кратко перечислим то, что пользователь увидит в новой ОС. Итак, первое, что бросается в глаза — новый дизайн с «плоскими» иконками, ставшие воплощением творческих идей Джони Айва, главного дизайнера Apple. Такое меню выглядят симпатично, но внимательный пользователь сразу заметит, что новые иконки меню совершенно не сочетаются с иконками сторонних приложений, которые по-прежнему остались выпуклыми.

В меню появилось больше анимации при разблокировке и прокрутке списков, также производитель применил интересный эффект — при изменении положения устройства в пространстве, иконки меню тоже немного меняют положение. Новая iOS 7 появится как в новых iPhone, которые будут представлены осенью. Те, кто не готов тратиться на новинки или покупать iPhone в кредит, могут установить iOS 7 и на предыдущие модели, начиная с iPhone 4.

Появилось быстрое меню в виде выпадающей панели снизу. Здесь открывается быстрый доступ к управлению беспроводными модулями и режимами, регулировке яркости экрана, плееру и таким приложениям, как камера, калькулятор, будильник и фонарик.

Изменения коснулись и браузера Safari — появилось новое оформление вкладок, функция «родительский контроль» и «умный поиск».

Появилась новая функция обмена файлами AirDrop, правда, совместима она лишь с наиболее современными устройствами. Полностью переделан интерфейс фотокамеры — появился режим съемки квадратных фотографий, судя по всему, специально для публикации в Instagram, а также фильтры.

Расширилась функциональность Siri, правда, поддержки русского языка, по-прежнему, нет.

Еще ряд изменений приводим в виде списка:

  • Синхронизация закладок в картах.
  • VPN для всех приложений.
  • В картах появился ночной режим.
  • Wi-Fi HotSpot 2.0.
  • Голосовая навигация в пешеходном режиме.
  • Обновленные возможности почтового клиента.
  • Покупка сразу нескольких приложений и автообновление приложений.
  • Усовершенствованный поиск по почтовым ящикам.
  • «Приватный» режим в Safari.

На текущий момент iOS 7 доступна разработчикам в виде бета-версии, тем не менее, желающие могут установить ее обычным обновлением через iTunes, предварительно скачав файл прошивки. Официально финальная версия обновления появится осенью.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide