Обзор монитора Lenovo LI2221s

Универсальный монитор Lenovo LI2221s стоит порядка 1500 гривен, за которые пользователь получает очень достойный дизайн, разрешение Full HD и качественную IPS-матрицу.

Lenovo LI2221s

Характеристики:

  • Диагональ: 21,5 дюйма, матовое покрытие
  • Разрешение: 1920 х 1080
  • Формат: 16:9
  • Тип матрицы: IPS
  • Тип подсветки: WLED
  • Контрастность: 1000:1 (100000000:1)
  • Яркость: 250 кд\м кв.
  • Угол обзора: 178 градусов
  • Разъемы: VGA (D-sub), DVI
  • Габариты: 548x403x185 мм
  • Масса: 3,43 кг.
  • Цена: 1500 грн.

Lenovo LI2221s заключен в строгий, но довольно изящный корпус. Аналогичный дизайн производитель использует еще для нескольких моделей. Несмотря на то, что рамка вокруг дисплея и тыльная сторона глянцевые, отпечатки пальцев особо досаждать не будут. По-видимому, используется какое-то особое покрытие. Углы незначительно скруглены, а тыльная часть выпуклая. Зато сама матрица экрана матовая.

Lenovo LI2221s

Наиболее интересная часть дизайна – изящная металлическая подставка, которая придает модели легкость и воздушность. Можно регулировать угол наклона, но только вверх и вниз и незначительно. При желании можно прикрепить Lenovo LI2221s к стене, но для этого подойдет не любое крепление, поскольку разъемы монитора направлены назад, а не вниз и не в сторону.

Lenovo LI2221s

Lenovo LI2221s

Все управляющие кнопки Lenovo LI2221s традиционно расположены в нижней правой части рамки. Их здесь шесть, включая кнопку включения/отключения. Последняя снабжена специальной защитой от случайного срабатывания. Лично мне ситуация знакома, поскольку у домашнего монитора подобная защита как раз отсутствует.

Здесь же кратковременное нажатие лишь вызовет на экране предупреждение «Power off? Press power again». Для мгновенного отключения необходимо коснуться кнопки еще раз.

Lenovo LI2221s

Lenovo LI2221s

В основе монитора используется IPS-матрица с диагональю 21,5 дюйма при соотношении сторон 16:9, что стало, на сегодняшний день, стандартом. А вот за разрешение 1920х1080 точек производителю отдельное спасибо. Для доступного монитора Full HD – большой плюс.

Lenovo LI2221s

Время отклика составляет 14 мс. Возможно, геймеры будут разочарованы данной цифрой, но на практике никаких проблем нет даже в динамичных сценах фильмов и игр.

Матовое покрытие экрана – очень практичное решение. Дисплей не бликует даже при прямых солнечных лучах и в целом более практичен, чем популярные глянцевые матрицы.

Lenovo LI2221s

К услугам пользователя простое меню, которое позволяет настроить яркость, контрастность, масштабирование картинки, а также выбрать источник изображения и один из предустановленных режимов: «текст», «веб-страницы», видео и так далее. Доступен выбор одного из цветовых шаблонов, например, «sRGB», «Синеватый», «Красноватый» или «Нейтральный». Вариант для продвинутых – настроить цветовой баланс вручную.

Lenovo LI2221s

На практике для большинства домашних и офисных задач вполне достаточно автоматических настроек. Исключение, если вы планируете заниматься редактированием фотографий. Для этих целей понадобится более тонкая настройка, но в итоге монитор вполне может комфортно использоваться и для таких задач.

Резюме

Lenovo LI2221s показал себя как вполне универсальный монитор, который подойдет для множества задач. Его можно приобрести как в качестве домашнего монитора, так и в офис. Несмотря на принадлежность к бюджетной категории, устройство предлагает IPS-матрицу, хорошие углы обзора, сочные и реалистичные цвета и отличный дизайн.

Единственное, к чему можно придраться, это глянцевый пластик рамки и тыльной поверхности. Хоть они и не собирают отпечатки пальцев, но от царапин, возникающих при небрежном обращении, пользователь не застрахован. В остальном Lenovo LI2221s – отличный выбор, который на все сто отработает потраченные на него деньги.

Монитор предоставлен компанией MTI, www.distri.mti.ua.