Новинки A4Tech и впечатления от игровой мыши Bloody Zero Lag R8a

В числе брендов, стенды которых мы посетили в ходе Computex 2013, — известный производитель компьютерных аксессуаров — компания А4Tech. Производитель представил свой игровой бренд Bloody, объединивший мышки, клавиатуры и другую геймерскую периферию с ярким дизайном и достойными характеристиками.

Мы получили возможность оценить одну из топовых мышей, предназначенных для беспощадных виртуальных баталий – Bloody Zero Lag R8a.

Новинки A4Tech и впечатления от игровой мыши Bloody Zero Lag R8a

Для начала остановлюсь на том, что же А4Tech предлагает геймерам в этом году. Все устройства линейки Bloody получили агрессивный и эпатажный дизайн с металлическими вставками, светодиодами, устрашающими рисунками и прочей игровой атрибутикой.

Из интересных новинок отмечу механическую клавиатуру с интересной подсветкой и выделенными клавишами W,A,S,D, на которые приходится основная нагрузка в играх жанра «шутер». Вполне правильный подход, именно поклонники динамичных стрелялок, как правило, наиболее требовательны к периферии.

На стенде также была интересная гарнитура, выполненная в общей стилистике Bloody, но больше всего внимания привлекли геймерские мыши. Основная линейка представлена моделями V2, V3, V5 и V7. Производитель делает акцент на фирменной технологии Ultra Core 3, которая подавляет отдачу и регулирует траекторию полета.

Интересно и необычно выглядит мышь, оснащенная блоком цифровых клавиш на правой кнопке. Она рассчитана на поклонников жанра MMORPG, которые любят программировать отдельные кнопки под те или иные действия в игре.

Bloody Zero Lag R8a

Наконец, флагманской моделью в топовой линейке мышек стала Bloody Zero Lag R8a. Мышь получила достаточно крупные, но вполне комфортные габариты. Перемещать ее по поверхности стола или коврика очень легко, при этом «грызун» буквально чувствует малейшее ваше движение. Не последнюю роль в этом играют металлические ножки, которых не было в предыдущей модели.

Bloody Zero Lag R8a

Bloody Zero Lag R8a

Bloody Zero Lag R8a

Металлические ножки не только обеспечивают плавный ход, но и делают аксессуар более износоустойчивым. Если предыдущая модель в ходе тестов могла пройти по поверхности до износа ножек 3 км, то новинка – все 180 км. По крайней мере, это указывает производитель на коробке.

Bloody Zero Lag R8a подключается к компьютеру по беспроводной технологии (500 Гц) при помощи традиционного для подобных решений мини-ресивера. Ресивер можно подключать к USB-порту напрямую (актуально для пользователей ноутбуков), а также к специальному комплектному удлинителю (оптимально для ПК).

Bloody Zero Lag R8a

Очень порадовало, что вместо батареек мышь использует встроенный перезаряжаемый Li-Ion аккумулятор. Для его подзарядки в передней части аксессуара предусмотрен разъем microUSB, а в комплекте есть короткий кабель для зарядки от USB-порта. В результате, даже если мышь разрядится в неподходящий момент, вы всегда можете подключить кабель для подзарядки и продолжать игру.

Bloody Zero Lag R8a

Дизайн Bloody Zero Lag R8a практически универсален и подойдет как для правши, так и для левши. Единственный нюанс – нажимать боковые кнопки все-таки удобнее правой рукой. Но не так уж часто вам придется это делать. На корпусе предусмотрено несколько светодиодов, которые периодически плавно мерцают, а подсветка колеса прокрутки меняет свой цвет, в зависимости от режима работы: красный, зеленый, желтый.

Весь корпус сделан из приятного на ощупь Soft Touch пластика, а на лицевой стороне нанесены характерные рисунки с черепами и монструозными глазищами. Примерно так в моем представлении и должен выглядеть настоящий игровой аксессуар, пропитанный виртуальной кровью сетевых боев.

Bloody Zero Lag R8a

Bloody Zero Lag R8a

Bloody Zero Lag R8a

На корпусе предусмотрены три кнопки, которые регулируют режимы стрельбы – одиночные, двойные и тройные. Это подчеркивает, что мышь, в первую очередь, ориентирована на стрелялки, хотя и поклонников других жанров она тоже не разочарует. Заявленная скорость сенсора — 3200 dpi. Очень достойный показатель, в котором нисколько не сомневаешься в процессе эксплуатации.

В целом, Bloody Zero Lag R8a – очень качественный и приятный в использовании аксессуар, который точно не разочарует как хардкорных игроков, живущих от чемпионата до чемпионата, так и просто любителей расслабиться после работы за какой-нибудь динамичной стрелялкой.

TechnoGuide