Не все технологии одинаково полезны: телезрители не оценили 3D

Бум 3D-технологий, который еще недавно пророчили телеиндустрии, судя по всему, придется отложить.

На днях стало известно, что британская корпорация BBC намерена временно свернуть выпуск всех своих проектов в 3D-формате.

Не все технологии одинаково полезны: телезрители не оценили 3D

Об этом сообщили зарубежные издания со ссылкой  на Ким Шиллингло (Kim Shillinglaw), главу подразделения 3D в ВВС.

Как сообщает источник, к концу этого года корпорация намерена полностью свернуть производство телепередач в 3D. Одним из последних выпусков в 3D будет финал Уимболдонского турнира.

Причина такого решения очевидна — зрители попросту не проявляли интереса к передачам в 3D-формате. Отмечается, например, что открытие летней Олимпиады 2012 года в трехмерном формате посмотрел лишь каждый второй владелец 3D-телевизора в Британии. А поздравление королевы к Рождеству, которое тоже транслировалось в 3D-формате, посмотрели лишь 5% аудитории.

В BBC не отрицают, что запуск производства передач в 3D был всего лишь экспериментом, который начался примерно два года назад. Из наиболее зрелищных вещей, которые были показаны в 3D-формате, отметим научно-популярный сериал «Прогулки с динозаврами».

При этом, медиакорпорация не планирует полностью отказываться от 3D и даже планирует вернуться к этому формату через три года.

Отметим, что BBС — не первая компания, отказавшаяся от 3D-вещания. Ранее аналогичное решение приняла американская телекомпания ESPN.