Двухметровый экзоскелет позволит ощутить себя атлантом

Компания Sagawa Electronics (Япония) представила экзоскелет Power Jacket MK3, который отличается от аналогичных устройств своими размерами. Его высота превышает отметку в два метра.

Power Jacket MK3

Напомним, что экзоскелеты – это особый тип устройств, которые предназначены для увеличения силы и физических возможностей человека за счет механического каркаса и современной электроники. Экзоскелеты призваны помогать инвалидам, а также военным и космонавтам, работающим в экстремальных условиях.

В частности, разработка компании Sagawa Electronics оснащена 14 сервомоторами. Вес изделия составляет всего 25 кг (в конструкции используется алюминий и углеволокно), а рост человека, облаченного в такие «доспехи» XXI века, составляет 2,25 м.

Правда, возможности экзоскелета пока довольно скромные – механизированные «руки» позволяют поднимать предметы весом до 15 кг, но в инженерном образце грузоподъемность ограничена 2 кг.

Справедливости ради отметим, что экзоскелеты, ориентированные на подъем тяжестей позволяют человеку поднимать грузы более 100 кг. В данном случае предназначение Power Jacket MK3 пока вызывает вопросы.

Sagawa Electronics планирует официально показать новинку публике на фестивале Wonder Festival 2013, а ее цена составит 123 тыс. долларов.

По информации gizmag.com.

Power Jacket MK3

Power Jacket MK3

Power Jacket MK3

Power Jacket MK3

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide