Seagate представила супербыстрый жесткий диск для бизнес-пользователей

Компания Seagate анонсировала жесткий диск диска для корпоративных СХД Seagate Enterprise Turbo SSHD.

По словам производителя, это первый в отрасли гибридный SSHD корпоративного класса. Он объединяет в себе высокую емкость привычных жестких дисков и производительность SSD-накопителей, которая нужна для работы с критически важными данными.

Seagate представила супербыстрый жесткий диск для бизнес-пользователей

Enterprise Turbo SSHD предлагает новый стандарт производительности в критически важных приложениях и отличается скоростью вращения шпинделя 15 000 оборотов в минуту. Емкость новых накопителей — 600 Гбайт.

Кроме того, Enterprise Turbo SSHD позволяет снизить стоимость сервера и конфигурации СХД, что делает его привлекательным выбором для OEM-производителей и сборщиков готовых систем, которым требуется самая высокая масштабируемая производительность по приемлемой цене.

Диск также обеспечивает в три раза бóльшую производительностью операций случайного чтения и записи по сравнению с типичными жесткими дисками для критически важных приложений по цене, сравнимой с ценой обычного HDD. Являясь на редкость эффективным и экономически выгодным решением для хранения данных, новый накопитель значительно улучшает соотношение стоимости к производительности IOPS.

Основные характеристики Seagate Enterprise Turbo SSHD:

  • Быстрый жесткий диск корпоративного класса — обладает высокой скоростью, обеспечивая увеличение производительности операций случайного чтения и записи в три раза по сравнению со стандартными дисками со скоростью вращения шпинделя 15 000 оборотов в минуту.
  • Первый в отрасли корпоративный SSHD — обеспечивает сравнимую с SSD производительность при работе с данными, характеризующимися самой высокой частотой обращений.
  • Максимальная емкость — имеет емкость 600 Гб — самая высокая емкость производительного диска для корпоративных сред на сегодняшний день.
  • Приемлемая цена — обеспечивает производительность операций случайного чтения и записи, втрое более высокую по сравнению с критически важными жесткими дисками при сравнимой с обычными НМЖД цене.
  • Высокая надежность — обеспечивает выносливость и надежность накопителя.