Под Киевом испытали новейшую противотанковую ракету «Корсар»

В Украине на одном из киевских полигонов прошли испытания нового противотанкового ракетного комплекса «Корсар», разработанного отечественным конструкторским бюро «Луч».

Под Киевом испытали новейшую противотанковую ракету "Корсар"

По словам генеральных директоров «Луча» и госконцерна «Укроборонпром» Олега Коростелева и Сергея Громова, испытания можно считать успешными.

Противотанковый ракетный комплекс «Корсар» способен эффективно поражать движущиеся бронированные цели на расстоянии до 2,5 км. Данные показатель почти вдвое больше, чем у популярного гранатомета РПГ. Выстрел традиционно производится с плеча.

Под Киевом испытали новейшую противотанковую ракету "Корсар"

Это могут быть не только танки и БТРы, но и скоростные десантные катера и даже менее крупные цели вроде ДОТов, небольших вертолетов и беспилотников.

В основе комплекса лежит управляемая ракета, которая летит по лазерному лучу. Масса установки в укомплектованном виде составляет 13,5 кг. Это на 2,5 кг. меньше, чем у американского аналога. Комплекс работает в широком диапазоне температур от минус 40 до плюс 60 градусов Цельсия. Рыночная стоимость комплекса составляет 130 тыс. долларов. Стоимость боеприпаса — 20 тыс. долларов.

По информации Укроборонпром.