Первые впечатления от LG Optimus G Pro: экрана много не бывает

Компания LG начинает продажи нового флагманского смартфона Optimus G Pro. В нашей стране аппарат появится эксклюзивно в магазине Rozetka.ua по цене 5555 гривен. Что же пользователь получит за эти деньги?

LG Optimus G Pro

Первое, что бросается в глаза — производитель кардинально изменил подход к конструкции корпуса. Если в модели Optimus G корпус не разбирался и был выполнен с использованием закаленного стекла (на тыльной стороне), то теперь он преимущественно пластиковый.

[infobox bg=»bluelight» color=»black» opacity=»on» subtitle=»Процессор: Qualcomm Snapdragon 600, 1,7 ГГц, 4 ядра
ОС: Android 4.2 Jelly Bean
Сеть: 2G / 3G / LTE
Дисплей: 5,5 дюйма Full HD, IPS Plus
Память: 32 Гб
RAM: 2 ГБ
Камера: основная – 13 Mп, фронтальная – 1.3 Mп
Аккумулятор: 3 140 мАч
Размер: 150,2 x 76,1 x 9,4 мм
Вес: 172 г
Дополнительно: Bluetooth 4.0, Wi-Fi, USB 2.0 HS, A-GPS, MHL и DLNA, NFC»]Характеристики: [/infobox]

Более того, задняя крышка легко снимается, в результате чего пользователь получает доступ к аккумулятору и отсеку для SIM-карты. Никаких скрепок и выдвижных контейнеров для микро-SIM.

Первые впечатления от LG Optimus G Pro: экрана много не бывает

На вопрос, почему компания решила пойти против господствующего тренда, представители LG ответили, что посчитали такое решение более практичным. С этим трудно поспорить, ведь стоит вам всего один раз уронить Optimus G на асфальт, и стеклянная тыльная часть или же экран скорее всего лопнут.

В Optimus G Pro тыльная часть пластиковая, поэтому уязвимым местом остаются лишь дисплей. Подкупает и возможность легко заменить батарею без использования отвертки, а также переставить микро-SIM без вечно теряющейся скрепки.

LG Optimus G Pro

LG Optimus G Pro

LG Optimus G Pro

С другой стороны, корпус субъективно выглядит уже не так претенциозно, как у LG Optimus G. Впрочем, за счет использования узора из мозаики на тыльной стороне в дизайне все-таки ощущается преемственность.

Гордость LG Optimus G Pro – экран с 5,5-дюймовой диагональю и разрешением Full-HD. Плотность пикселей составляет 400 ppi, а максимальная яркость – 400 нит. Порадовал и минимальный уровень подсветки, позволяющий комфортно пользоваться экраном даже в полной темноте, не напрягая глаза.

Дисплей выглядит безукоризненно – цвета очень сочные, изображение контрастное. Чтобы в полной мере оценить возможности экрана достаточно посмотреть какой-нибудь красочный видеоролик в Full HD.

LG Optimus G Pro

LG Optimus G Pro

LG Optimus G Pro

Кстати, видео можно буквально «на лету» эффектно масштабировать, приближая любую область экрана. В общем, если экран в коммерческих образцах не будет отличаться от того, что мы увидели на презентации (скорее всего, так оно и случится), можно будет констатировать, что в LG Optimus G Pro установлен один из лучших дисплеев на рынке.

[infobox bg=»bluelight» color=»black» opacity=»on» subtitle=»Мы очень рады представить LG Optimus G Pro украинским потребителям. Инженеры LG очень постарались. В результате смартфон LG Optimus G Pro открывает новое поколение мобильных устройств с большим экраном, которые оснащены расширенным набором функций. «]Юлия Беседина, продакт маркетинг менеджер LG Electronics Украина[/infobox]

Сразу замечаешь, что боковые рамки вокруг экрана очень тонкие. Отчасти за счет этого аппарат отлично лежит в руке и в кармане. Наверное, не за горами времена, когда производители научатся обходиться вовсе без рамок.

В полной мере оценить производительность нового смартфона не удалось — в тестовых образцах не было возможности установить AnTuTu Benchmark или что-нибудь подобное. Тем не менее, начинка здесь передовая – мощный процессор Qualcomm SnapdragonТМ 600, 2 Гб оперативки, 32 Гб встроенной памяти и 13-Мп камера. Аккумулятор тоже не подкачал – 3140 мАч позволяют рассчитывать на неплохую автономность.

Производитель уделил немало внимания и программной части. В результате LG Optimus G Pro получил огромное количество различных фирменных функций. Некоторые из них уже были реализованы в Optimus G, другие используются впервые:

  • двойной режим работы камеры Dual Recording позволяет делать снимки формата «картинка-в-картинке»,
  • с помощью сферической съемки Virtual Reality Panorama пользователи могут создавать сферические снимки
  • функция Smart Video остановит видео даже без участия пользователя – достаточно только отвести глаза от экрана,
  • снимать видео стало удобнее благодаря специальной функции паузы, которая позволит остановить, а затем возобновить запись видео,
  • Quick Remote поможет интегрировать всю домашнюю технику в одну систему, поскольку позволяет использовать смартфон как пульт управления телевизором, аудиосистемой и бытовой техникой,
  • Благодаря функции Audio Zoom пользователи смогут снимать видео с более четким звуком, так как функция позволяет фокусироваться на определенном источнике звука
  • QSlide — обеспечивает возможность одновременно просматривать на экране два разных окна. С их помощью пользователь может выполнять две задачи одновременно, например, отправлять SMS или заниматься поиском в Интернете, и при этом просматривать видео.

И это далеко не весь список.

Пару слов о цене. По словам производителя, в Rozetka.ua покупатель сможет приобрести новинку за 5555 грн, а спустя пару недель LG Optimus G Pro появится и в других магазинах, но уже за 5999 грн.

На практике ситуация несколько отличается – на момент подготовки материала на торговой площадке Hotline.ua, помимо «Розетки», новинку уже предлагал целый ряд интернет-магазинов. Правда, скорее всего, мы имеем дело с «серыми» поставками. Гарантия в большинстве случаев ограничивается 3 месяцами (но кое-где и 12), цены колеблются от 4700 до 5000 грн.

LG Optimus G Pro

LG Optimus G Pro

LG Optimus G Pro

Резюме

LG Optimus G Pro – очень достойный смартфон, вполне оправдывающий звание топовой модели. Больше всего понравился практически идеальный дисплей, мощная аппаратная начинка и множество фирменных программных «улучшайзеров» вроде Smart Video и Quick Remote.

Пластиковый корпус может стать объектом полемики. Кто-то будет жаловаться на недостаток премиальности, кому-то захочется больше стекла и металла, но лично мне по душе именно такие практичные решения.