RIM2000 представила ПК для тяжелых промышленных условий

Компания RIM2000 представила на украинском рынке две новые модели промышленных ПК собственного производства – Patriot Industry и Patriot Industry Pro. Об этом производитель сообщает в своем официальном пресс-релизе.

Обе модели компьютеров разработаны специально для использования в тяжелых промышленных условиях.

По словам производителя, системы построены на современной элементной базе, в компактном и эргономичном форм-факторе mini-ITX.

Patriot Industry

Среди достоинств новинок – прочный и стойкий к коррозии алюминиевый корпус, который защищает компьютеры от механических повреждений, запыленности и влаги.

Бесшумность, производительность и широкий температурный диапазон эксплуатации (от 0 °C до +60 °C) ПК обеспечивается пассивной (безвентиляторной) конструкцией системы охлаждения, основанной на использовании специального теплоотвода от процессора к массивному корпусу компьютера, служащему теплорассеивающим радиатором.

Повышенная устойчивость к вибрации обеспечена отказом от использования электромеханических жестких дисков в пользу SSD или флэш-памяти промышленного класса.

Модель Patriot Industry умещается в корпусе размерами 182 x 190 x 70 мм, блок питания 220 вольт – во внешнем исполнении. Взаимодействие с периферийными устройствами в ПК обеспечивают интерфейсы ввода/вывода: 2 x COM, 2 x Gigabit Ethernet, Wi-Fi.

Что касается Patriot Industry Pro, ее корпус имеет габариты 191 x 298 x 73,5 мм и соответствует стандарту IP67. Это означает, что компьютер полностью устойчив не только к запыленности воздуха, но и к влажности: допускает прямой контакт с водой (к примеру, мойку из шланга) и даже полное погружение в воду.

Patriot Industry Pro

Подключение к портам ввода/вывода (VGA, 2 x USB, 1 x Gigabit Ethernet, 2 x COM) производится специальными герметичными разъемами и кабелями, идущими в комплекте. Важная особенность этой машины – питание от постоянного тока напряжением от 12 до 24 вольт с внутренним автоматическим преобразованием напряжения, что делает ее весьма перспективной для использования в транспортной логистике. Она может быть отличным бортовым решением для современной яхты, а также для автоматизации железнодорожного, автомобильного, горного и другого технологического транспорта.

Полная пыле- и влагозащищенность и низковольтное безопасное электропитание позволит с успехом использовать эту модель в помещениях с повышенной влажностью – к примеру, в пищевой, химической, горной промышленности, производстве строительных материалов, а также при автоматизации любых объектов с ограничениями по электробезопасности.

На базе обеих моделей RIM2000 будет производить компьютеры класса «тонкий клиент» под управлением операционных систем Microsoft Windows Embedded или Linux.

Продажи Patriot Industry и Patriot Industry Pro начнутся уже в конце августа этого года.

По информации RIM2000

TechnoGuide