Prestigio MultiPad 2 Prime Duo 8.0 – золотая середина

Новый 8-дюймовый планшет Prestigio с очень длинным названием MultiPad 2 Prime Duo 8.0 представляет собой компромисс между компактными 7-дюймовыми и полноразмерными 10-дюймовыми моделями.

Prestigio MultiPad 2 Prime Duo 8.0

Характеристики

Экран: 8 дюймов, IPS, 1024 х 768 точек, Multitouch
Процессор: 2-ядерный, Rockchip RK3066, Cortex-A9, 1,6 ГГц
Графика: Mali-400 MP4
Операционная система: Android 4.1 (Jelly Bean)
Оперативная память: 1 Гб
Пользовательская память: 16 Гб + микро-SD
Разъемы: 3.5 мм аудио, микро-USB, мини-HDMI
Камера: основная 5 Мп, фронтальная 0,3 Мп
Аккумулятор: 4400 мАч
Масса: 360 г
Габариты: 204,2×154,8×8,5 мм
Цена: 1600 грн.

Видеообзор

Дизайн, сборка, комплектация

Создатели MultiPad 2 Prime Duo не задавались целью выпустить самый тонкий, самый легкий или самый iPad-подобный планшет. Напротив, новинка представляет собой компромиссный вариант в хорошем смысле этого слова. Это оптимальное, на наш взгляд, сочетание габаритов и размеров экрана, которое подойдет по габаритам, как для женской сумочки, так и для комфортного просмотра фильмов перед сном.

Prestigio MultiPad 2 Prime Duo 8.0

Основной материал корпуса – хороший пластик без намека на дешевизну, а оживляет дизайн металлическая задняя крышка. В целом корпус выполнен в строгом деловом стиле. На фронтальной поверхности над экраном можно рассмотреть объектив фронтальной VGA-камеры. Там же находится светодиод, сигнализирующий о зарядке. Вся панель покрыта стеклом. Это не Gorilla Glass, а просто хорошее стекло. Тем не менее, при любых раскладах мы рекомендуем использовать защитную пленку.

Prestigio MultiPad 2 Prime Duo 8.0

Механических кнопок у MultiPad 2 Prime Duo минимум – есть кнопка включения и клавиша-качель регулировки громкости. Зато на разъемы производитель не поскупился. Здесь вам и стандартный аудиовыход (3,5 мм), и микро-USB, и кардридер, и даже мини-HDMI на случай, если вы захотите подключить планшет к современному телевизору или монитору. На тыльной части расположился объектив основной 5-Мп камеры, которая кстати оснащается автофокусом.

Prestigio MultiPad 2 Prime Duo 8.0

В целом сборка планшета не разочаровала. Небольшие поскрипывания иногда слышны, если как следует сжать устройство, но они не настолько явные, чтобы испортить пользователю настроение. Массогабаритные показатели тоже производят приятное впечатление – 425 г при толщине 8 мм – это отличный вариант для хорошего середнячка.

Prestigio MultiPad 2 Prime Duo 8.0

Пару слов о комплектации – в коробке с MultiPad 2 Prime Duo традиционно находится красивый фирменный чехол из кожзама, прошитый эффектными красными нитками и с мягким бархатистым внутренним покрытием. Так что сразу тратиться на аксессуары покупателю не придется, разве что вы захотите купить настольную подставку.

Prestigio MultiPad 2 Prime Duo 8.0

Дисплей

8-дюймовый экран MultiPad 2 Prime Duo выполнен на базе IPS-матрицы с разрешением 1024 х 768 точек. Не так уж много, тем не менее шрифты и картинки и на таком экране смотрятся вполне достойно, с учетом компромиссной диагонали. К яркости картинки тоже претензий нет – на максимальных 200 кд/м2 работать комфортно при любых условиях.

Prestigio MultiPad 2 Prime Duo 8.0

Единственный нюанс – регулировать яркость можно только в ручном режиме. Экран мультисенсорный и распознает до пяти одновременных касаний.

Аппаратная часть

Сердцем MultiPad 2 Prime Duo стал экономичный 2-ядерный процессор Rockchip RK3066 ARM Cortex A9 с частотой 1,6 ГГц, а за работу с графикой отвечает адаптер Mali 400 MP. Этой связки в сочетании с гигабайтом оперативной памяти оказалось достаточно, чтобы запускать популярные 3D-игры уровня Real Racing 3.

Prestigio MultiPad 2 Prime Duo 8.0

Встроенных 16 Гб памяти на первое время хватает, но рекомендуем сразу же, как минимум, удвоить этот объем с помощью карт микро-SD.

Результат в Antutu Benchmark не удивил, но и не разочаровал. 12703 балла – это типичный результат для данного железа.
Из беспроводных модулей к услугам пользователя только Wi-Fi. Производитель решил не удорожать свой гаджет функциями Bluetooth и GPS, хотя едва ли это сильно повлияло бы на розничную цену. Зато приятным моментом станут подключение 3G-модемов через комплектный переходник USB OTG.

Prestigio MultiPad 2 Prime Duo 8.0

Prestigio MultiPad 2 Prime Duo 8.0

Софт

Prestigio MultiPad 2 Prime Duo 8.0

Prestigio MultiPad 2 Prime Duo 8.0

В качестве ОС MultiPad 2 Prime Duo использует Android 4.1.1 с незначительными дополнениями от производителя. После активации планшета система предложит автоматически загрузить несколько предустановленных утилит, среди которых удобная читалка eReader и утилита для работы с офисными документами Office Suite Pro.

Prestigio MultiPad 2 Prime Duo 8.0

Фотокамера

Всерьез фотографировать с помощью планшета – не самое удобное занятие. Тем не менее, основная 5-Мп камера MultiPad 2 Prime Duo позволяет делать снимки среднего качества при хорошем освещении. Те, кому часто приходится делать фотокопии документов, оценят наличие автофокуса.

Автономность

Встроенной батареи на 4400 мАч хватает примерно на пять часов просмотра видео при среднем уровне подсветки. Не рекорд, но вполне заслуживающий уважения результат. Нужно учитывать, что планшет достаточно тонкий, увеличить емкость батареи без утолщения корпуса вряд ли представлялось возможным.

Prestigio MultiPad 2 Prime Duo 8.0

Если не злоупотреблять Full HD видео (которое планшет, кстати, проигрывает без предварительной конвертации), а ограничиться бизнес-задачами, планшет может проработать до двух дней.

Резюме

MultiPad 2 Prime Duo 8.0 можно смело рекомендовать тем, кто ищет относительно недорогой планшет средних размеров, возможностью подключения 3G-модемов и в целом неплохими характеристиками. При этом, планшет универсален, он будет одинаково гармонично смотреться в школьном ранце, в университетской аудитории, на рабочем столе офисного служащего и на домашнем диване.

Продукт предоставлен пресс-службой Prestigio

Техногайд рекомендует

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide