PocketBook представил сенсорный ридер, планшеты и обложку с E-Ink-экраном для Galaxy S4

Украинский офис PocketBook представил на отечественном рынке ряд новинок, мировая премьера которых состоялась в ходе недавней выставки IFA 2013 в Берлине.

Среди устройств ридер Basic Touch, планшеты SURPpad 3 с диагоналями 7,85 и 10,1 дюймов, а также необычный аксессуар для популярного смартфона Samsung Galaxy S4 – обложка Cover Reader с дополнительным экраном на базе E-Ink.

PocketBook Basic Touch

Как следует из названия, этот компактный 6-дюймовый букридер получил сенсорный экран. Это и есть его главное отличие от не сенсорного PocketBook Basic New. Разрешение экрана составляет 600 х 800 пикселей.

basic-touc

Порадовала и толщина корпуса, составившая всего 8,3 мм. Из дополнительных изюминок стоит отметить поддержку Dropbox и возможность опубликовать в соцсетях понравившийся фрагмент текста. Встроенной подсветки здесь нет, так что для вечернего чтения потребуется торшер или фонарик для электронных книг.

На борту PocketBook Basic Touch 4 Гб встроенной памяти, расширяемой посредством карточек микро-SD. Продажи новинки стартуют в ноябре, заявленная цена – 1099 грн.

Ожидается, что ридер появится на украинском рынке в ноябре, а его рекомендованная розничная цена составит 1099 грн.

Планшеты PocketBook SURFpad 3

PocketBook также показала два доступных планшета, отличающиеся друг от друга диагональю – 7,85 и 10,1 дюйма. Разрешение составляет 1024 х 768 и 1280 х 800 пикселей, соответственно.

PocketBook SURFpad 3

В основе обоих планшетов лежат 4-ядерные процессоры с частотой 1,5 ГГц, есть по 16 Гб встроенной памяти с расширением (микро-SD) и по две камеры (основная – 5 Мп, фронтальная – 0,3 Мп).

PocketBook SURFpad 3

Приятным сюрпризом станут аккумуляторы на 4000 и 8000 мАч. Если верить производителю, модель с 10,1-дюймовой диагональю способна проработать до 12 часов вдали от розеток.

Рекомендованная цена PocketBook SURFpad 3 10,1 – 2333 грн, PocketBook SURFpad 3 7,85 – 1999 грн.

PocketBook Cover Reader

Наиболее интересной и, в то же время, неоднозначной новинкой стала обложка Cover Reader, предназначенная для топового смартфона Samsung Galaxy S4.

PocketBook Cover Reader

Внутренняя часть обложки представляет собой дополнительный E-Ink дисплей с диагональю 4,3 дюйма. Подключив аксессуар к смартфону через разъем для подзарядки, пользователь сможет удобно переключаться между дисплеем самого устройства и обложки.

PocketBook Cover Reader

К примеру, книги и длинные статьи можно читать с обложки, а просматривать фотографии уже на дисплее смартфона. Питается Cover Reader от аккумулятора Galaxy S4, тем не менее, его использование может существенно продлить автономность. Ведь во время чтения основной дисплей можно отключить, тогда как экран E-Ink потребляет ничтожно мало энергии по сравнению с ЖК-матрицами.

Рекомендованная цена PocketBook Cover Reader – 800 грн. В дальнейшем производитель планирует сделать подобные аксессуары и для других популярных моделей смартфонов.

TechnoGuide