Обзор недорогого смартфона Prestigio Multiphone 4044 Duo

Prestigio Multiphone 4044 Duo

Prestigio Multiphone 4044 Duo создавался для практичных пользователей, которые не готовы опустошать кошелек в погоне за показателями бенчмарков. Доступная цена здесь сочетается с далеко не топовым, но вполне сбалансированным набором характеристик, хорошей сборкой, достойной автономностью и качественным чехлом в комплекте.

Видеообзор:

Характеристики Prestigio Multiphone 4044 Duo:

Стандарт: GSM/UMTS, DualSIM
Процессор: 2-ядерный MT6577 (Cortex A9), 1,2 ГГц, GPU PowerVR SGX531
Оперативная память: 512 Мб + 4 ГБ встроенной памяти
Пользовательская память: 4 Гб, слот микро-SD
Экран: TFT, 4 дюйма, 480 х 800, мультисенсорный
Аккумулятор: Li-Ion, 1500 мАч
Подключение: USB 2.0, Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n
Камера: 8 Мп, автофокус, фронтальная VGA-камера, видеосъемка
ОС: Android 4.1 Jelly Bean
Дополнительно: FM-радио, а-GPS
Размеры: 126 x 63,5 x 10,3 мм
Вес: 124 г
Цена: 1250 грн.

Prestigio Multiphone 4044 Duo

Дизайн и эргономика

Габариты Multiphone 4044 Duo типичны для бюджетных смартфонов. Не большой и не маленький – в самый раз как для шероховатой ладони представителя какой-нибудь суровой профессии, так и для изящной женской ладошки.

Prestigio Multiphone 4044 Duo

Prestigio Multiphone 4044 Duo

Дизайн прост и аскетичен, но и без изюминок не обошлось. Обратите внимание на серебристую металлическую вставку в верхнем правом углу. Кроме того, что она оживляет общий вид смартфона, прочный металл выполняет еще и практическую задачу. Даже если вы будете очень часто пользоваться аудиоразъемом, его края не потрескаются, как-никак разъем со всех сторон окаймляет металл.

Из всего содержимого коробки, помимо самого смартфона, внимания заслуживает комплектный чехол под кожу, с бархатистым внутренним покрытием. С таким бонусом можно не беспокоиться о дисплее и не обклеивать смартфон пленками.

Кнопки управления традиционно расположены на боковых гранях, а разъемы – сверху. Вполне оправданный подход, ведь бюджетные смартфоны – явно не поле для экспериментов. Здесь все должно быть привычным, понятным и удобным.

На тыльной стороне находится немного выступающий объектив камеры, а сразу под ним светодиодная вспышка. Надпись 8 MP AUTO FOCUS обещает, что камера в новинке далеко не худшая.

Prestigio Multiphone 4044 Duo

Prestigio Multiphone 4044 Duo

Тыльная поверхность имеет рельефную фактуру. Она не защитит ваш телефон от внезапного выскальзывания из рук, как, скажем, Soft-Touch, но на фоне тотального засилья глянцевых корпусов – то, что надо.

Безо всяких скрепок и отверток поддеваем заднюю крышку и получаем доступ к аккумулятору, двум отсекам для симок и слоту микро-SD. При этом скрип и люфт, сопровождавшие когда-то большинство разборных корпусов, полностью отсутствуют.

Prestigio Multiphone 4044 Duo

Prestigio Multiphone 4044 Duo

Prestigio Multiphone 4044 Duo

Prestigio Multiphone 4044 Duo

Дисплей

Prestigio Multiphone 4044 Duo оснащается типичным для недорогих смартфонов TFT-дисплеем на 4 дюйма с разрешением 800 х 480 точек и плотностью пикселей 233 PPI. Углы обзора не разочаруют, цвета вполне насыщенные. Нам не хватало только ясной погоды, чтобы проверить, как дисплей поведет себя под прямыми солнечными лучами. Впрочем, с другими бюджетными решениями Prestigio проблем в этом плане не было.

Prestigio Multiphone 4044 Duo

Prestigio Multiphone 4044 Duo

Операционная система и интерфейс

Multiphone 4044 Duo работает на базе Android 4.1.1. Это не последняя версия самой популярной в мире мобильной ОС, тем не менее, вполне стабильная и актуальная.

Операционная система и интерфейс

Производитель предпочел не вмешиваться в естественный ход вещей и предложил покупателям Android практически в чистом виде. Но кое-какие изменения все-таки есть. Это предустановленное ПО, среди которого пара-тройка не самых нудных игр, конвертор валют, клиенты соцсетей, карты Google, Skype, читалка с магазином электронных книг, а также OfficeSuite Pro.

Операционная система и интерфейс

Операционная система и интерфейс

Операционная система и интерфейс

Небольшие отличия есть и в интерфейсе. Например, в панели уведомлений есть доступ к выбору SIM-карты по-умолчанию. Разобраться с двумя симками несложно – в специальном меню вы выбираете карту, которая будет использоваться для звонков, видеозвонков, передачи данных и сообщений. Отдельные настройки предусмотрены для роуминга.

Присвоить каждой SIM-карте свою мелодию не получится, но во время звонка на дисплее всегда есть уведомление, на какую из симок вам звонят.

Еще одна полезная функция – расписание включения/выключения смартфона. Всего несколько несложных установок, и Multiphone 4044 Duo будет автоматически отключаться, к примеру, на ночь. Это не только избавит от нежелательных звонков, но и продлит автономность.

Аппаратная платформа

Смартфон работает на базе 2-ядерного чипа MediaTek MTK6577 с тактовой частотой 1,2 ГГц и оснащается видеоускорителем PowerVR SGX531. Оперативной памяти в аппарате 512 Мб.

Multiphone 4044 Duo явно создавался не для мобильных геймеров с их непомерными требованиями, но запустить Real Racing 3, тем не менее, удалось.

4 Гб пользовательской памяти – это стимул сразу же обзавестись внешней карточкой приличного объема. Учитывая то, что по своим возможностям смартфон далеко не аутсайдер, рекомендуем смотреть на карты объемом от 16 Гб и выше.

В популярном тесте AnTuTu Benchmark Multiphone 4044 Duo набрал вполне предсказуемые 9131 пункт. Как для бюджетного решения, производительность вполне достойная.

Операционная система и интерфейс

Операционная система и интерфейс

Что еще порадовало, так это громкость мультимедийного динамика. Смартфон не даст о себе забыть на шумной улице и даже в метро.

Камера

8-мегапиксельная камера выдает вполне приличные снимки, на которые можно без содрогания смотреть на дисплее смартфона или публиковать в соцсетях. При хорошем освещении у вас есть все шансы снять неплохой кадр. В помещении это сделать сложнее, но не забываем, что от камеры в бюджетном смартфоне было бы наивно ждать особых чудес. Достаточно того, что поддерживается видеосъемка в Full HD. Какой еще аппарат за 1400 гривен на такое способен?

Автономность

В условиях щадящей эксплуатации Multiphone 4044 Duo проработал от одной зарядки больше двух суток с автоматическим отключением на ночь. Это приличный результат, учитывая, что топовые модели, как правило, не доживают и до вечера. Если активнее использовать плеер, камеру, FM-радио и Wi-Fi, будьте готовы к тому, что аппарат потребует подзарядки примерно к полудню следующего дня, что тоже неплохо.

Prestigio Multiphone 4044 Duo

Prestigio Multiphone 4044 Duo

Резюме

Prestigio Multiphone 4044 Duo – это смартфон, с которым приятно работать, играть, просматривать веб-страницы и пользоваться соцсетями. В общем, делать все то, что и на более дорогих моделях. Добавим сюда поддержку двух SIM-карт, приличную автономность, не самый унылый дизайн, и получим отличный смартфон для самого широкого круга пользователей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide