Планшеты и смартфоны Prestigio получат предустановленный браузер Opera

Opera Software и компания Prestigio договорились о сотрудничестве, в рамках которого на все планшеты и смартфоны Prestigio, поставляемые в страны СНГ, Европы, Ближнего Востока и Африки будет предустановлен браузер Opera.

В Украине первые устройства Prestigio с предустановленным браузером Opera появятся в конце 2013 года.

Планшеты и смартфоны Prestigio получат предустановленный браузер Opera

«Благодаря партнерству с Prestigio, еще больше пользователей в регионе EMEA получат надежный и быстрый доступ в интернет с браузером Opera для Android. Сегодняшнее соглашение с Prestigio – это еще один значительный шаг на пути реализации нашей стратегии, направленной на заключение партнерских соглашений с крупными производителями мобильных устройств», – отметил Ларс Бойлсен, генеральный директор компании Opera Software.

«В Prestigio мы постоянно выбираем лучшие приложения и сервисы для наших пользователей. Предустанавливая браузер Opera, мы уверены в том, что предлагаем на своих устройствах одно из лучших решений для качественного и надежного мобильного веб-серфинга», – подчеркнул Юрий Антошкин, генеральный директор Prestigio EMEA.

Среди особенностей браузера Opera, которые пригодятся мобильным пользователям, разработчики выделяют режим «Сжатия данных». В данном режиме браузер Opera для Android экономит расходы на интернет-трафик, а страницы открываются быстрее.

Браузер Opera для Android доступен для скачивания в магазине приложений Google Play и на сайте m.opera.com.

Напомним, что в этом году Opera Software перевела свой браузер на новый движок Blink, представляющий собой модификацию WebKit. Это позволило решить проблему с совместимостью сайтов и браузера.

Выручка Opera Software в третьем квартале 2013 года выросла на 34% в годовом исчислении до 75,5 миллиона долларов США. Показатель EBIT вырос на 14% в годовом исчислении до 15,6 миллиона долларов США; Скорректированный показатель EBITDA вырос на 22,5% в годовом исчислении до 32 миллионов долларов США; Свободный денежный поток составил 15,8 миллиона долларов США против 4,3 миллиона долларов США в третьем квартале 2012 г.