Первое знакомство с планшетом LG G Pad и смартфоном G Pro Lite Dual

В минувшую пятницу компания LG представила украинским журналистам два новых устройства – планшет LG G Pad и смартфон G Pro Lite Dual.

Первое знакомство с планшетом LG G Pad и смартфоном G Pro Lite Dual

LG G Pad

Планшет LG G Pad получил 8,3-дюймовый экран и субъективно достаточно прочный корпус, в котором используются пластиковые и алюминиевые элементы. Новинка будет доступна в черном и белом корпусе.

LG G Pad

LG G Pad

Дисплей выполнен по технологии IPS и обладает разрешением Full HD при плотности пикселей 273 ppi. В ходе беглого знакомства с устройством мы отметили хорошие углы обзора и хорошую цветопередачу.

У планшета имеется две камеры – основная на 5 Мп и фронтальная на 1,3 Мп. В основе аппаратной начинки LG G Pad лежит процессор Qualcomm Snapdragon 600 с частотой 1,7 ГГц и графическим чипом Adreno 320. Объем оперативной памяти составляет 2 Гб, встроенного накопителя – 16 Гб с возможностью расширения посредством карт микро-SD.

В качестве ОС планшет использует Android 4.2.2 с традиционной фирменной надстройкой. Емкость штатного аккумулятора — 4600 мАч.

LG G Pad появится в продаже уже в этом месяце по цене от 2999 грн. за версию без 3G-модуля.
В целом, планшет оставляет приятные впечатления. Устройство может похвастаться хорошей сборкой, удачной эргономикой, неплохим аппаратным оснащением и интересным ценником.

LG G Pro Lite Dual

Главная особенность LG G Pro Lite Dual – большой IPS-дисплей на 5,5 дюйма и комплектный стилус, который устанавливается в специальный паз. Разрешение экрана – 960 х 540 точек. Это совсем немного, тем не менее, в реальной жизни экран выглядит вполне адекватно.

LG G Pro Lite Dual

LG G Pro Lite Dual

В качестве процессора используется чип MediaTek MT6577 с умеренной производительностью. Такой выбор обусловлен стремлением сделать G Pro Lite Dual максимально доступным решением.

Результаты теста AnTuTu ниже:

G Pro Lite Dual

G Pro Lite Dual

LG G Pro Lite Dual оснащается 8-Мп фотокамерой с BSI-сенсором, ИК-портом, стереодинамиками и поддержкой двух SIM-карт в режиме Dual Standby. Производитель также акцентирует внимание на фирменных функциях, уже знакомых пользователю по другим смартфонам LG, в частности, G2. Это «гостевой режим», QuickMemo, разблокировка двойным тапом по экрану и т.п.

LG G Pro Lite Dual

По субъективным ощущениям, смартфон комфортен в работе, несмотря на внушительные габариты. Большой экран удобен для работы в интернете, просмотра видео и игр. Также хочется особо отметить отдельную сенсорную кнопку для переключения между SIM-картами.

Рекомендованная цена LG G Pro Lite Dual – 2777 грн.