Lenovo IdeaPad Flex 14 — 14-дюймовый ноутбук и настольный планшет в одном устройстве

Компания Lenovo официально представила свой новый ноутбук-трансформер IdeaPad Flex 14, дисплей которого вращается на 300 градусов.

Lenovo IdeaPad Flex 14

Речь идет о Windows-компьютере с 14-дюймовым дисплеем, который работает сразу в двух режимах. Пользователь сможет расположить его в привычном ноутбучном формате, или же в вертикальном — планшетном. Именно для этой цели экран можно развернуть на двух шарнирах на 300 градусов. Правда, только в настольном режиме.

На борту новинки есть привычные клавиатура и тачпад, 14-дюймовый экран имеет разрешение 1366 х 768 пикселей, толщина корпуса составляет 21 мм, а вес — 2 кг. Компактные габариты и относительно легкий вес позволяет рассматривать новинку, как альтернативу вот таким ультракомпактным моделям с экраном на 11-13 дюймов. Главное преимущество — диагональ 14 дюймов, которая позволяет использовать IdeaPad Flex 14 в качестве основного компьютера дома или в офисе.

Lenovo IdeaPad Flex 14

Lenovo IdeaPad Flex 14

IdeaPad Flex получила предустановленную ОС Windows 8 и будет доступна в нескольких конфигурациях. Базовая модель оснащается процессором Intel Core i3 четвертого поколения (Haswell), что позволяет рассчитывать на достойную автономность. Объем оперативной памяти составляет 4 Гб, на борту будет жесткий диск на 500 Гб, который можно впоследствии заменить SSD-накопителем.

Lenovo IdeaPad Flex 14

В ноутбуке также есть стандартный набор беспроводных модулей Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0. Не обошлось и без веб-камеры c разрешением 720р. Аудиосистема представлена стереодинамиками Dolby Advanced Audio. На корпусе IdeaPad Flex нашлось место для двух портов USB 2.0 и одного USB 3.0, разъемов HDMI, Ethernet, кардридера SD и аудиовыхода.

Будет и более мощные конфигурации с процессорами Core i5 и i7, оперативной памятью 8 Гб, твердотельными накопителями на 128 или 256 Гб и видеокартой Nvidia GeForce GT740M.

Цена Lenovo IdeaPad Flex 14 стартует от 480 долларов.

TechnoGuide