Dell начнет продажи обновленного ультрабука XPS 13

Актуальная линейка ноутбуков Dell пополнилась новой моделью XPS 13, которая принадлежит к категории ультрабуков.

XPS 13

Среди ключевых особенностей Dell XPS 13 отметим поддержку процессоров Intel четвертого поколения (Haswell) и экран с разрешением Full HD (1920 х 1080 точек). По словам производителя, новый ультрабук подойдет как для работы, так и для мультимедийных развлечений и даже игр. Кроме того, по сравнению, с предшественниками, существенно выросла автономность.

Дизайн ультрабука выделяется необычным безрамочным дисплеем. Отсутствие рамок позволило разместить 13,3-дюймовый экран в корпусе 11-дюймовой модели. Кстати, масса ноутбука стартует от 1,37 кг.

Несмотря на небольшую диагональ, дисплей получил разрешение Full HD (1920 x 1080 точек). При этом, новый ультрабук позволяет не только запускать фильмы в Full HD, но и работать с профессиональными графическими приложениями. Еще одно преимущество экрана — высокий уровень яркости (350 нит), позволяющий комфортно работать как в помещении, так и на улице.

В качестве процессоров используются Intel Core i5 или i7 четвертого поколения (Haswell). А для работы с графикой новинка может использовать интегрированные чипы Intel HD graphics 4440 или HD 5000. Базовый объем оперативной памяти составит 8 Гб. Пользовательская память представлена SSD-накопителем на 128 или 256 Гб, в зависимости от конфигурации.

Из беспроводных модулей на борту есть Wi-Fi и Bluetooth версии 4.0. Также к услугам пользователя два порта USB 3.0, мини-Display и интегрированная 1,3-Мп вебкамера.

Любопытно, что кроме обычной версии обновленного Dell XPS 13, производитель намерен продавать конфигурацию Developer Edition, в которой в качестве предустановленной ОС будет Ubuntu.