Джейлбрейк iOS 7 работает корректно (инструкция по установке)

Всего несколько дней назад разработчики, стоящие за созданием Cydia, подтвердили, что джейлбрейк (jailbreak) на iOS 7 теперь работает стабильно.

Джейлбрейк iOS 7 работает корректно (инструкция по установке)

Напомним, ранее пользователи столкнулись с проблемами при попытке сделать джейлбрейк для устройств с процессорами А7 на борту. В список устройств входят iPhone 5s, iPad Air и iPad mini 2 с Retina дисплеем. Теперь и на этих гаджетах джейлбрейк работает корректно.

Итак, чтобы сделать джейлбрейк, необходимо установить приложение Evasi0n 7 для Windows или Mac OS X.

Как утверждают разработчики, на текущий момент джейлбрейк можно сделать на iPhone 4 и выше (сюда же входят iPhone 5s, iPad mini с дисплеем Retina, iPad Air), iPad 2 и выше, а также iPod Touch 5G.

Что касается версий операционной системы, джейлбрейк поддерживается на iOS 7.0, 7.0.1, 7.0.2, 7.0.3, 7.0.4. Впрочем, создатели  Cydia рекомендуют все-таки установить наиболее актуальную версию операционки.

Установку Evasi0n рекомендуется осуществлять на чистую систему, в противном случае возможны проблемы с ПО. Также есть предупреждение о возможных проблемах при попытке обновить ПО «по воздуху» в дальнейшем. Впрочем, далеко не факт, что это коснется именно вас.

В любом случае, перед тем, как начинать установку, необходимо создать резервную копию устройства. Сделать это можно как через iTunes, так и через iCloud.

Крайне не рекомендуется использовать пароль для блокировки экрана своего смартфона или планшета во время джейлбрейка. Защитить доступ к устройству кодом можно уже после того, как установка будет выполнена.

Далее нужно скачать сам джейблрейк iOS 7 и запустить приложение. Не обращаем внимание на сообщение о стороннем разработчике, а при необходимости придется разрешить использование программ из любого источника. Делается это в настройках OS X (раздел «Защита и безопасность»).

Джейлбрейк iOS 7 работает корректно (инструкция по установке)

Теперь можно подключить свое устройство к ПК, после чего нажать клавишу Jailbreak

Начнется процедура установки, которая обычно занимает несколько минут. Это время необходимо для копирования компонентов Cydia и прочей нужной информации. Будьте готовы, что iPhone или iPad будут автоматически перезагружены.

Джейлбрейк iOS 7 работает корректно (инструкция по установке)

Во время установки джейлбрейка не рекомендуется запускать iTunes, также нельзя отключать гаджет от компьютера.

Джейлбрейк iOS 7 работает корректно (инструкция по установке)

После завершения установки потребуется еще одна автоматическая перезагрузка. Пусть вас не пугает, что она займет больше времени, чем обычно, это в порядке вещей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide