Acer представила сенсорный Android-моноблок TA272HUL

Acer представила новую модель моноблочного ПК — TA272HUL с сенсорным 27-дюймовым IPS-дисплеем, поддерживающим до 10 одновременных касаний.

Acer TA272HUL

Разрешение экрана составляет 2560 х 1440 точек. Любопытно, что данный моноблок работает на базе ОС Android версии 4.2, а в качестве аппаратной платформы используется NVIDIA Tegra с 4-ядерным процессором. Объем оперативной памяти составляет 2 Гб, а встроенного накопителя – 16 Гб.

Учитывая наличие ОС Android, устройство будет совместимым с популярными сервисами Google. Сюда можно скачать игры на андроид, которые будут восприниматься совершенно по-новому за счет большого дисплея.

Сам корпус монитора выполнен в сочетании пластика, стекла и металла. Общее впечатление от дизайна дополняют два стереодинамика на фронтальной части. К услугам пользователя эффектная ножка на шарнире, позволяющая наклонять Acer TA272HUL практически под любым углом. Например, можно работать в формате обычного монитора, а можно практически положить устройство на поверхность стола горизонтально.

Также сообщается, что Acer TA272HUL получит беспроводный модуль Wi-Fi (802.11b/g/n), 2-Мп веб-камеру, полноразмерные порты USB 3.0, а также звуковую подсистему Dolby audio и кардридер SD. Нашлось место и для разъемов HDMI и DisplayPort. Набор разъемов впечатляет: Например, далеко не в каждом смарт-мониторе можно встретить Ethernet-выход, а здесь он есть. HDMI-разъема целых два, вдобавок есть отдельные выходы под наушники и микрофон.

Цена новинки составит 1099 долларов.

Acer TA272HUL

Acer TA272HUL