Lenovo анонсировала 14-дюймовый ноутбук ThinkPad X1 Carbon нового поколения

Центральное место среди новинок, привезенных Lenovo на CES 2014, занимает флагманский ультрабук ThinkPad X1 Carbon.

ThinkPad X1 Carbon

Напомним, что это уже третье поколение X1 Carbon. Впрочем, внешних отличий от предыдущих ноутбуков Lenovo данной серии не так много — разве что корпус стал на пару миллиметров тоньше и немного легче.

Основным материалом корпуса является углеродное волокно. Именно из него сделан прочный каркас устройства. По данным производителя, этот материал более легкий, чем алюминий или магниевый сплав, которые тоже используются в современных ультрабуках. Вместе  с тем, по прочности он превосходит оба материала.

В основе нового ThinkPad X1 Carbon лежат процессоры Intel Haswell Core i5 или i7, в зависимости от конфигурации. К услугам пользователя SSD-накопитель от 128 до 512 Гб, а объем оперативной памяти колеблется от 4 до 8 Гб. Примечательно и то, что управлять ультрабуком можно с помощью жестов и голосовых команд.

Диагональ экрана составляет 14 дюймов при разрешении 1600 х 900 точек. В его основе используется TN-матрица яркостью 250 нит. В отдельных конфигурациях будет установлена IPS-матрица с разрешением 2560 х 1440.

Не обошлось и без док-станции. В комплекте с ультрабуком поставляется док-станция ThinkPad OneLink. С ее помощью можно подключать ультрабук к питанию, сети Ethernet, а также сразу к двум дисплеям, если в этом возникнет необходимость.

По словам производителя, новинка проработает до 9 часов без подзарядки. Кроме того, доступна функция быстрой зарядки, которая позволяет зарядить аккумулятор на 80% за первый час.