Intel представляет новые разработки, инициативы и проекты на CES 2014

Главный исполнительный директор корпорации Intel представил новые разработки, инициативы и партнерские проекты, призванные повысить удобство использования цифровых устройств и усилить их защиту.

Intel

Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации Intel, продемонстрировал разработанные Intel проектные решения для носимых устройств, включая «умные» наушники с поддержкой биометрических функций и функций для занятия спортом, «умную» гарнитуру, интегрирующуюся с существующими персональными технологиями, и «умное» беспроводное решение для зарядки.

Впервые был представлен Intel Edison, компьютер на базе технологии Intel Quark с форм-фактором карт памяти SD. Новинка имеет встроенные технологии беспроводной передачи информации и поддерживает различные операционные системы.

Главный исполнительный директор корпорации Intel сказал, что Intel планирует бесплатно предлагать решения в рамках семейства продуктов для защиты мобильных устройств McAfee. В планы корпорации также входит представление в этом году технологии Intel Device Protection, которая позволит повысить защиту всех мобильных устройств на базе технологий Intel под управлением ОС Android.

Он также представил торговую марку Intel Security, которая будет использоваться для всех продуктов и услуг Intel для обеспечения безопасности. Со временем вся продукция McAfee будет предлагаться под торговой маркой Intel Security.

Кржанич заявил о том, что Intel является первой компанией по производству микропроцессоров, которая будет поддерживать устройства, объединяющие в себе все преимущества ОС Windows и Android.

В своем выступлении Брайан Кржанич рассказал о том, как изменяются современные вычислительные технологии, и почему так важно интегрировать технологии обеспечения безопасности во все цифровые устройства. Общество вступает в эпоху интегрированных вычислений, определяемых не самими устройствами, а интеграцией технологий в образ жизни людей, которая создает новые преимущества и возможности для пользователей. В качестве примера он привел несколько технологий, которые Intel будет предлагать на рынке уже в этом году.

Intel

Так, корпорация разработала семейство аппаратных и программных решений на основе технологии Intel RealSense, которые позволят «интегрировать» человеческие чувства в устройства на базе технологий Intel.

Главный исполнительный директор Intel также обсудил вопросы, связанные с тем, как Intel решает две наиболее важные для производителей бытовой техники задачи: защита данных и устройств и использование полезных ископаемых, добываемых в зонах военных конфликтов Демократической Республики Конго. Он сказал, что Intel добилась значительных успехов в последнем вопросе и отказалась от применения подобных материалов на своих производствах, что подтверждается сторонними и внутренними проверками.

Носимые цифровые устройства на базе технологий Intel

Брайан Кржанич сказал, что Intel активно продвигает продукцию и инициативы, призванные ускорить внедрение инноваций в области носимых цифровых устройств. По словам представителя корпорации, Intel стремится разработать и создать базовые варианты дизайна устройств и платформ, которые потом будут использоваться производителями готовой продукции.

Главный исполнительный директор Intel представил целый ряд базовых вариантов дизайна носимых устройств, включая «умные» наушники с поддержкой биометрических функций и функций для занятия спортом, «умную» гарнитуру, интегрирующуюся с существующими персональными технологиями, и «умное» беспроводное решение для зарядки.

Брайан Кржанич рассказал о глобальной инициативе Intel Make it Wearable, призванной усилить развитие креативности и инноваций в области современных технологий. В проекте примут участие самые умные и изобретательные умы современности, чтобы определить факторы, оказывающие влияние на распространение носимых устройств и повсеместных вычислений, включая модели использования, практичность, автономность и безопасность.

Intel также предложит целый ряд доступных и недорогих платформ начального уровня. Это позволит устранить препятствия для отдельных разработчиков и небольших компаний, которые хотят создавать инновационные носимые устройства с выходом в Интернет или другие устройствами с компактными форм-факторами.

В связи с этим Брайан Кржанич представил Intel Edison, компьютер на базе технологии Intel® Quark с форм-фактором карт памяти SD. Новинка имеет встроенные технологии беспроводной передачи информации, поддерживает различные операционные системы и будет представлена на рынке уже этим летом. С помощью этого решения разработчики и предприниматели смогут оперативно создавать свою собственную продукцию.

Защита устройств и хранящихся на них данных

Главный исполнительный директор Intel также представил новую торговую марку Intel Security, под которой будет выпускаться продукция и услуги Intel в сегменте решений для обеспечения безопасности, и рассказал о планах по переводу всех продуктов McAfee под новую торговую марку Intel Security.

«Сложность обеспечения безопасности цифровых активов возрастает по мере того, как мобильные приложения и устройства играют все большую роль в нашей повседневной жизни, – сказал Брайан Кржанич (Brian Krzanich). – Intel стремится сделать наш цифровой мир более защищенным и эффективно бороться с угрозами нарушения безопасности».

Брайан Кржанич объявил о том, что Intel планирует бесплатно предлагать решения в рамках семейства продуктов для защиты мобильных устройств McAfee. Эти решения для защиты данных и устройств помогают обеспечить безопасность наиболее популярных мобильных устройств, включая Apple iPhone, Apple iPad и устройства на базе Android. Более подробная информация будет доступна в ближайшие месяцы.

Концепция использования собственных устройств сотрудников получила широкое распространение, поэтому многие компании запретили использование устройств под управлением ОС Android из-за их несоответствия корпоративным требованиям в отношении безопасности. В рамках Intel Security в этом году будет предложена технология Intel Device Protection, которая позволит Android -устройствам на базе технологий Intel соответствовать самым жестким стандартам для использования дома и на работе.

TechnoGuide