Стив Джобс планировал устанавливать Mac OS X на ноутбуки Sony VAIO

В истории компании Apple появилась одна поразительная деталь: оказывается, еще в начале 2000-х Стив Джобс всерьез планировал сделать операционную систему Mac OS X доступной для ноутбуков Sony VAIO.

Стив Джобс планировал устанавливать Mac OS X на ноутбуки Sony VAIO

Такую информацию публиковал японский писатель-фрилансер Нобуюки Хаяши. По словам писателя, Стива Джобса впечатлил дизайн и бизнес-модель лэптопов Sony. Поэтому решено было предложить установку OS X на ноутбуки данной линейки.

Одним лишь решением дело не ограничилось. В 2001 году Джобс якобы встречался с топ-менеджментом Sony на Гавайях. По словам Кунитаке Андо, в руках Джобса, ожидающего представителей Sony, был ноутбук VAIO c установленной Mac OS.

Нужно отметить, что именно от Джобса исходила инициатива закрыть все Mac-сделки. По его словам, использование Mac ОС на компьютерах других брендов “могут повредить бизнесу Apple и бренду Mac”. По всей вероятности, для VAIO легендарный основатель Apple готов был сделать исключение.

Однако данным планам не суждено было сбыться. В то время линейка VAIO лишь начинала набирать популярность и разработчики вовсю работали над оптимизацией Windows и совместимого ПО для работы на своих ноутбуках. По данным источников, время для заключения сделки попросту оказалось неудачным.

TechnoGuide