Prestigio анонсировала интерактивные дисплеи MultiBoard

На этой неделе группа компаний ASBIS представила в Украине новую категорию устройств под брендом Prestigio – интерактивные дисплеи MultiBoard.

MultiBoard

MultiBoard

В компании называют новое направление Prestigio Solutions. В него войдет ряд продуктов, которых ранее не было в ассортименте Prestigio, а основу как раз составят интерактивные дисплеи. Производитель рассчитывает, что такие дисплеи заинтересуют корпоративных пользователей, школы и университеты, а также найдут применение в сфере рекламы.

MultiBoard

Решения, которые анонсировал производитель, представляют собой крупнопанельные сенсорные мониторы, в основе которых лежит полноценный компьютер на базе платформы Intel и под управлением OC Windows.

Покупая MultiBoard, клиент получает устройство с уже установленной ОС, пакетом специальных программ и дополнительными аксессуарами. Компьютер, который лежит в основе MultiBoard, находится внутри специального модуля на тыльной стороне устройства. На этом же модуле находятся основные разъемы и антенна Wi-Fi. На переднюю панель производитель предусмотрительно вынес два USB-порта. В них можно удобно установить флешку или подключить совместимое устройство.

Prestigio планирует поставлять четыре конфигурации MultiBoard, главным отличием между которыми станет размер диагонали: 55, 65, 70 и 84 дюйма. Первые три имеют разрешение Full HD, последний – Ultra HD.

Цены стартуют от 38 тыс. гривен, при этом, 84-дюймовый гигант обойдется примерно в 129 тыс. Производитель также обещает бесплатные консультации и обучение сотрудников компании-клиента основам работы с MultiBoard.

В ходе презентации журналистам продемонстрировали и защитные свойства дисплеев, которые способны выдержать довольно сильные удары, а также противостоять царапинам. Такое свойство особенно оценят в школах.

Отдельная часть мероприятия была посвящена комплектному программному обеспечению, и поговорить здесь, действительно, есть, о чем.

MultiBoard

MultiBoard

Первая программа, с которой профильных журналистов познакомили представители компании, называется EasiNote. Она позволяет создать несколько рабочих столов, каждый из которых будет использоваться для отдельных задач. Также поддерживается ввод текста и чисел в рукописном режиме, а также рисование и черчение. К услугам пользователя виртуальные аналоги чертежных принадлежностей вроде циркулей, транспортиров и так далее.

Для учебных заведений подойдет программа Classroom Management. Она обеспечивает трансляцию информации с MultiBoard на клиентские устройства, например, на планшеты, а также групповой режим работы. Здесь же можно проводить контроль знаний в формате тестов и различных опросов. Кроме того, учителю нет надобности проверять каждую работу отдельно, ситема сама выполнит проверку и оформит результаты в виде таблицы.

Наконец, еще одна программа – EasiShow – пригодится для создания ярких анимированных презентаций, которые сегодня ценятся в корпоративном сегменте.

MultiBoard

MultiBoard

В Prestigio также сообщили о сотрудничестве с издательством «Розумники», которое занимается выпуском интерактивных электронных учебных пособий. Преимущество данного издательства в строгом соответствии выпускаемой продукции актуальной школьной программе. Учебники содержат эффектные видеовставки, а текст сопровождает большое количество яркой инфографики и иллюстраций. В результате договоренностей между двумя компаниями, учебное заведение, покупающее MultiBoard сможет приобрести учебники издательства «Розумники» по льготным ценам.

TechnoGuide