GOODRAM на CeBIT 2014: оперативная память для геймеров, Power bank и другие новинки

Польский производитель модулей памяти — компания GOODRAM — привезла в Ганновер широкий ассортимент своей продукции, среди которой два совершенно новых устройства: оперативная память для геймеров GOODRAM LEDLIGHT и портативная зарядка Power bank.

GOODRAM на CeBIT 2014

GOODRAM LEDLIGHT представляет собой яркий образец устройства, спроектированного специально для потребностей профессиональных геймеров и оверлокеров. Причем, яркий в буквальном смысле слова. Производитель уделил большое внимание не только характеристикам, но и дизайну.

В частности, модуль оперативной памяти оснащен мощным светодиодом красного цвета. В первую очередь, это оценят любители самостоятельно заниматься сборкой ПК, используя необычные оригинальные корпуса и комплектующие.

GOODRAM на CeBIT 2014

GOODRAM на CeBIT 2014

GOODRAM на CeBIT 2014

GOODRAM на CeBIT 2014

GOODRAM на CeBIT 2014

Например, на стенде GOODRAM модуль LEDLIGHT демонстрировался на собранном ПК в прозрачном корпусе, где он смотрится очень эффектно и гармонично.

По словам производителя, модули LEDLIGHT выполнены на базе 8-слойной печатной платы с микросхемами от Hynix и Samsung.

В продаже будут представлено несколько вариантов: наборы DDR с частотой от 1600 до 2400 МГц, а также отдельные планки объемом от 4 Гб и выше. Среди преимуществ сервисного обслуживания производитель акцентирует особое внимание на пожизненной гарантии на случаи производственного брака.

Еще одна новинка — универсальная портативная зарядка GOODRAM Power bank на 4400 мАч. Устройство подключается к смартфонам и планшетам через стандартный порт microUSB и рассчитано на 500 циклов зарядки. Весит аксессуар всего 110 г при габаритах 85 х 40 х 20 мм.

GOODRAM на CeBIT 2014

Были на стенде компании и недавно представленные карты памяти Goodram SDXC UHS-I, объем которых достигает 128 Гб, заявленная скорость чтения — 90 МБ/с, записи — 48 МБ/с. Такие карточки пригодятся, например, видеооператорам, нуждающихся быстрых носителях большого объема. Они совместимы с устройствами, поддерживающими высокоскоростной интерфейс UHS-I, но есть и обратная совместимость со стандартом SD 2.0.

GOODRAM на CeBIT 2014

Пару слов о самом бренде GOODRAM, который принадлежит польской компании Wilk Elektronik S.A. Свою деятельность компания начинала как дистрибьютор компьютерных комплектующих еще в далеком 1991 году. С 2003 году было организовано собственное производство модулей памяти под брендом GOODRAM. Кстати, большинство продукции производится в Польше, где у Wilk есть собственный завод.

По словам представителей компании, производство максимально автоматизировано — на конвейерах работают считанные единицы сотрудников. Это позволяет добиться снижения себестоимости и полноценно конкурировать даже с компаниями, размещающими производство в Китае. При этом, тестируется каждый произведенный модуль памяти. Уровень брака, выявляемый во время такого тестирования, по словам производителя, не превышает 1%.

GOODRAM на CeBIT 2014

GOODRAM на CeBIT 2014

GOODRAM на CeBIT 2014

GOODRAM на CeBIT 2014

GOODRAM на CeBIT 2014

GOODRAM на CeBIT 2014

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide