Xiaomi Redmi Note — недорогой 8-ядерный фаблет от китайского производителя

Компания Xiaomi анонсировала новый смартфон Redmi Note, который можно смело причислять к категории, так называемых, фаблетов — дело в том, что дисплей новинки получил 5.5-дюймовую диагональ.

Xiaomi Redmi Note

Согласно озвученным характеристикам, новинка примечательна, прежде всего, своим 8-ядерным процессором, а также поддержкой DualSIM (TD-SCDMA/HSPA+GSM/EDGE). Впрочем, последнее характерно для большинства китайских телефонов, которые попадают на наш рынок.

5.5-дюймовый дисплей Xiaomi Redmi Note выполнен на базе IPS-матрицы и имеет разрешение 1280 х 720 пикселей. Сердцем новинки является 8-ядерный процессор MediaTek MT6592 частотой 1.4 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 1 Гб. Кроме того, аппарат будет доступен в версии с процессором на 1,7 ГГц и 2 Гб оперативки. Будет ли это единственное отличие между конфигурациями, пока неизвестно.

Xiaomi Redmi Note

Объем пользовательской памяти составляет 8 Гб, которые можно расширить за счет карт памяти microSD. На борту Xiaomi Redmi Note есть две камеры. Разрешение основной составляет 13 Мп, а для съемки при недостатке освещения предусмотрена встроенная LED-вспышка. Фронтальная камера тоже не подкачала — ее разрешение — целых 5 Мп.

Производитель комплектует свою новинку довольно мощной батареей на 3200 мАч. А беспроводные модули представлены технологиями Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS. В качестве ОС используется Android 4.2 Jelly Bean — уже далеко не самая новая, но все еще актуальная версия самой популярной мобильной операционки≥

Xiaomi Redmi Note поступит в продажу в Китае в конце марта, причем, цена будет очень аппетитной — всего $130 за базовую конфигурацию и $160 — за более продвинутую, с процессором на 1,7 ГГц и 2 Гб RAM.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide