Для игр и не только: обзор беспроводной мыши Logitech G700s

Logitech G700s

Logitech G700s — один из редких представителей геймерских манипуляторов, которые сочетают в себе преимущества проводного и беспроводного вариантов подключения. Впрочем, применение этой эргономичной мыши не ограничивается только играми.

Видеообзор:

Характеристики Logitech G700s:

Интерфейс: USB, беспроводной (нано-ресивер)
Питание: встроенный аккумулятор
Тип сенсора: лазернй
Разрешение, dpi 200-8200
Количество кнопок: 13
Колесо прокрутки
Гарантированный пробег основания: 250 км.
Габариты: 126х80х46 мм
Масса: 153 г
Цена: 1150 грн

Logitech G700s

Как и полагается геймерскому аксессуару, Logitech G700s может похвастаться неплохой комплектацией. В дополнение к нано-ресиверу и буклетам с инструкциями в комплекте найдется кабель для проводного соединения, а также удлинитель для ресивера. Все это понадобится тем, кто планирует выжать из мыши максимум в играх.

В частности, удлинитель необходим в том случае, если пользователь работает за классическим дескопом, размещенным под столом. А альтернативный проводной вариант подключения пригодится для ситуаций, когда мышь внезапно разряжается в самый неподходящий момент.

Logitech G700s

Logitech G700s

Внешне Logitech G700s практически не отличается от модели G700. Правда, вместо однообразного черного теперь используется пластик светло-серого цвета с декором в виде продольных полос и серебристых вставок. На рабочей поверхности устройства находится достаточно крупное лого серии и цифровой индекс модели.

Форма аксессуара, скажем так, не типична для большинства компьютерных мышек. На первый взгляд может показаться, что здесь слишком уж много изгибов, да и в целом, форма какая-то нестандартная. Но достаточно взять аксессуар в руку, чтобы убедиться, что под ладонью он лежит просто идеально, а каждый изгиб поверхности тщательно продуман и находится как раз на своем месте.

Однако есть нюанс — в силу нестандартной формы, для левшей Logitech G700s будет не очень удобным вариантом.

Logitech G700s

Logitech G700s

Мышь обладает довольно крупными размерами, но для геймерского аксессуара они вполне комфортны и целиком оправданы.

В сборке был использован прочный и практичный пластик без прорезиненных вставок и ненужного глянца. В результате на поверхности не будут видны ни отпечатки пальцев, ни следы вспотевших ладоней.

На корпусе мыши производитель предусмотрел 13 программируемых клавиш. Задать им те или иные функции можно с помощью фирменного ПО Logitech Gaming Software.

Колесо прокрутки поддерживает два рабочих режима: простая безинерционная прокрутка и пошаговая прокрутка. Первый вариант подойдет для быстрой навигации по большим документам или веб-страницам.

Особенность игровых мышек Logitech — дополнительные G-кнопки, которые программируются на определенные действия, например, выполнение сложных ударов в играх. Вне игр эти кнопки можно запрограммировать на запуск тех или иных приложений.

Logitech G700s

Logitech G700s

Logitech G700s универсальна по части подключения к ПК — поддерживается как проводной, так и беспроводный варианты. В первом случае задействуется съемный провод длиной 180 см. Нейлоновой оплетки нет, но сам кабель достаточно толстый и, судя по всему, надежный. В беспроводном варианте используется нано-ресивер Logitech Unifying, работающий на частоте 2,4 ГГц. Установка дополнительных драйверов не потребуется в обоих случаях, фирменное ПО нужно лишь для настройки программируемых клавиш.

В беспроводном режиме аксессуар питается от аккумулятора типа АА. Стандартный размер позволяет легко заменить его при необходимости.

Logitech G700s

Очень часто игровые аксессуары оснащаются различными вариантами светодиодной подсветки. В Logitech G700s этого практически нет — есть лишь три небольших индикатора, которые выполняют исключительно служебную функцию. Так, зеленый цвет указывает на уровень заряда, желтый — на текущий режим чувствительности сенсора.

На нижней грани находятся тефлоновые ножки, срок службы которых производитель оценил расстоянием пробега в 250 км. Они снижают трение и, по ощущениям, прослужат достаточно долго.

Logitech G700s

Logitech G700s

Резюме

На практике Logitech G700s зарекомендовала себя неплохо. Это не только ультимативное геймерское решение, но и отличная мышь на каждый день. Благодаря удачной эргономике и низкому коэффициенту трения рука практически не устает даже при длительном использовании. При этом, совершенно неважно, пользуетесь ли вы ковриком или просто водите манипулятором по поверхности стола. Вот только цена кусается — на момент подготовки обзора, по данным прайс-агрегатора Hotline.ua, интернет-магазины предлагали Logitech G700s в среднем за 1150 грн.