Всевидящее око: обзор IP-камеры Vstarcam T7838WIP

В эпоху быстрого безлимитного интернета IP-камера наблюдения стала желанным гостем не только в арсенале служб безопасности, на складах и режимных предприятиях. Существует масса вариантов применения подобных устройств в небольшом офисе и даже дома.

Vstarcam T7838WIP

IP-камеры позволят при случае легко проверить, чем заняты сотрудники в течение дня и какие посетители приходят в офис. В домашних условиях устройство тоже пригодится, особенно, если жильцы часто бывают в отъезде.

Конечно, никакая камера не остановит вора, но зато она успеет его сфотографировать и запечатлеть на видео. Более того, пока преступник догадается прихватить устройство с собой (если догадается), фото и видео уже будут автоматически отправлены владельцу устройства на предварительно заданный адрес электронной почты.

Ну а если вы вынуждены оставлять детей наедине или с няней, IP-камера просто незаменима. Хотя бы как дисциплинирующий фактор.

Vstarcam T7838WIP

На одном из устройств этой категории — Vstarcam T7838WIP — мы и остановимся в текущем обзоре. Среди аналогичных решений, эта модель одна из наиболее универсальных за счет своей поворотной конструкции и возможности удаленного управления как с ПК, так и с мобильных устройств на популярных платформах.

Цена тоже далеко не заоблачная, что делает Vstarcam T7838WIP интересным выбором не только для профессиональных систем безопасности крупных предприятий, но также для малого бизнеса и домашнего применения.

Vstarcam T7838WIP

Характеристики Vstarcam T7838WIP:

Тип конструкции: поворотная на шарнире
Тип матрицы: 1/4 дюйма, Progressive Scan CMOS
Разрешение: 1 Мп, видео 720p (1280×720 HD)
Кодек: H.264/Motion JPEG или MPEG4 30fps (.avi)
Ночное видение IR: инфракрасные светодиоды, видимость до 10-15 метров
Угол обзора: 355 град. по горизонтали, 120 град. по вертикали
Совместимость: Windows, Android, iOS
Карты памяти: microSD до 32 Гб (в комплект не входит)
Аудио: встроенный динамик и микрофон, микрофонный вход, аудиовыход 3,5 мм
Сигнализация: совместимость с внешними датчиками движения, датчиками на разрыв цепи, отправка Email с фото по тревоге
Сеть: Wi-Fi, Ethernet, поддержка P2P (не требует статического IP адреса), подключение внешней антенны
Температурный диапазон: от 0 до +50 град.
Габариты: тело — 110 x 120 x 120мм (ШхГхВ)
Масса: 358г
Цена: $180

Комплектация и эргономика

Vstarcam T7838WIP комплектуется блоком питания 5B/2A, сетевым кабелем, съемной Wi-Fi антенной и специальной пластиной для крепления устройства на потолке или стене. Длина кабеля питания — 1,5 метра.

Vstarcam T7838WIP

Vstarcam T7838WIP

Устройство целиком выполнено из пластика. Поверхности глянцевые, но за счет белого цвета отпечатки пальцев и царапины на них будут практически не видны. Впрочем, специфика использования IP-камеры такова, что часто трогать ее руками пользователю не придется.

Аксессуар хорошо упакован и в коробке находится между вкладышами из плотного поролона. Это исключает повреждения устройства при транспортировке.

Vstarcam T7838WIP

Vstarcam T7838WIP

По конструкции Vstarcam T7838WIP состоит из основания, которое фиксируется на столе или в подвешенном состоянии на стене или потолке, а также вращающейся части, центральным элементом которой является объектив. Вокруг него расположен ряд ИК-светодиодов — 12 штук.

Объектив вращается как по горизонтали, так и по вертикали, обеспечивая максимальный радиус обзора. В частности, заявлено 355 градусов по горизонтали и 120 — по вертикали.

Vstarcam T7838WIP

В целом, конструкция надежная, а материал оставляет приятные впечатления. Универсальное и беспроигрышное сочетание белого и черного цветов позволяет разместить Vstarcam T7838WIP в любом современном интерьере, будь то офис или уютная квартира.

Функциональные возможности

Vstarcam T7838WIP оснащается сенсором 1 Мп, позволяющим записывать видео с максимальным разрешением HD (1280 x 720). Для IP-камер это золотой стандарт, ведь пользователю в данном случае важна не эстетика и художественность снимка.

На первый план выходит возможность четко заснять происходящее при любых условиях освещения. И как раз с этим устройство справляется на все сто, так что необходимости в более высоком разрешение нет.

Vstarcam T7838WIP

Более того, трансляция видеопотока в высоком разрешении создала бы повышенную нагрузку на интернет-канал, что нежелательно. К слову, чтобы нагрузка была минимальной, устройство поддерживает сжатие видеопотока в кодек H.264. Это позволяет полноценно использовать Vstarcam T7838WIP даже там, где скорость доступа в интернет невысокая или нестабильная.

Отдельное спасибо производителю за специальную инфракрасную подсветку, которая позволяет получить вполне качественную картинку даже в темноте на расстоянии 10-15 метров. В помещении этой дистанции более, чем достаточно. Исключение — большие ангары и складские комплексы. С другой стороны, в таких помещениях на ночь чаще всего остается дежурное освещение.

Vstarcam T7838WIP

Vstarcam T7838WIP

Производитель особо акцентирует внимание на поддержке технологии P2P. Она позволяет пользователю обойтись без сложных настроек — достаточно просто ввести идентификационный номер IP-камеры (UID), а также пароль. Не нужно задавать какие-либо дополнительные настройки и IP-адреса, удаленный доступ к камере открывается сразу, причем, с любого устройства, будь то компьютер или даже смартфон с 3G-подключением.

На тыльной стороне Vstarcam T7838WIP размещены основные разъемы. Это Ethernet, микрофонный вход и стандартный аудиовыход 3,5 мм, разъем для блока питания и отдельный выход для подключения к датчикам системы сигнализации. Здесь же находится разъем для подключения комплектной антенны Wi-Fi и слот microSD для записи отснятых материалов.

Предусмотрено три рабочих режима записи: непрерывная, запись по расписанию и запись по срабатыванию датчиков движения.

Vstarcam T7838WIP

Пожалуй, самый эффектный момент — это удаленное управление с вращением поворотной части камеры. Сам процесс напоминает управление роботом.

Производитель также предусмотрел возможность устанавливать, так называемые, пресеты, движение по заданным 16-ти точкам, когда камера автоматически «осматривает» конкретные участки.

Подключение и настройка

Подготовить Vstarcam T7838WIP к работе предельно просто. Для начала извлекаем содержимое упаковки и вкручиваем внешнюю антенну Wi-Fi. Затем выбираем место для установки.

Vstarcam T7838WIP

Теперь соединяем IP-камеру и домашний Wi-Fi роутер при помощи комплектного сетевого кабеля. Должен загореться зеленый индикатор (питание) и оранжевый (сеть).

Vstarcam T7838WIP

Далее устанавливаем ПО Windows, Android или iOS. Для этого нужно перейти на страницу загрузок ПО Vstarcam и скачать приложение, или же отсканировать QR-код из инструкции. Все дальнейшие настройки осуществляются с приложении. В том числе, настройка доступа Wi-Fi.

Всевидящее око: обзор IP-камеры Vstarcam T7838WIP

Кстати, подключив IP-камеру к домашней или офисной сети Wi-Fi, можно отключать сетевой кабель — в дальнейшем IP-камера будет сообщаться с роутером и управляющими устройствами беспроводным способом.

Всевидящее око: обзор IP-камеры Vstarcam T7838WIP

Здесь же настраивается автоматизированное оповещение по электронной почте, также можно сделать запись или фотоснимок. Есть возможность настроить автоматический старт записи, когда в поле зрения объектива появится движение. Те же настройки можно выполнить и через веб-интерфейс.

Кстати, Android-приложение позволяет работать с несколькими камерами (до четырех), причем видеть все четыре картинки на одном экране. Программа для просмотра IP камер под Windows позволяет одновременно видеть 81 камеру.

Vstarcam T7838WIP

Отдельная функция — двусторонняя связь. На корпусе Vstarcam T7838WIP есть встроенный микрофон и динамик, которые позволяют в режиме реального времени пообщаться с людьми в помещении. А если качество встроенного динамика и микрофона не устроит, можно подключить внешние устройства.

Специально для новичков предусмотрена удобная утилита под Windows, которая позволяет удобно и, главное, быстро подключить Vstarcam T7838WIP к Интернету и буквально за пять шагов настроить основные параметры.

ip-camera-setup-wizard

Затем устанавливаем непосредственно программу для работы с камерой — «IP Camera Super Client (PnP)».  Хочется отметить, что ПО систематически обновляется и является собственностью компании Vstarcam. После установки на рабочем столе появится ярлык «IP Camera Super Client(PnP)». Программа позволяет добавлять новые камеры, осуществлять настройку и управление. К слову, в официальном информационном блоге есть подробная инструкция по подключению и настройке.

vstarcam_terminal1

Резюме

Vstarcam T7838WIP можно смело рекомендовать как универсальную IP-камеру с простыми настройками и обоснованным ценником. Примерно за $180. покупатель получает устройство, которое можно настроить и установить самостоятельно за несколько минут, причем, как в квартире, так и в офисных или складских помещениях.

Кроме того, ввиду удобства, простоты настроек и удаленного управления с помощью мобильных устройств, Vstarcam T7838WIP можно легко внедрить в систему домашней сигнализации или охранную систему на предприятии.

По вопросам приобретения обращайтесь в интернет-магазин shop-tech.com.ua.