LG 27MT93V: обзор персонального 3D-телевизора

В утонченном корпусе 27-дюймового монитора производителю удалось реализовать полноценный телевизор с поддержкой Smart TV, 3D и множеством интерфейсов подключения, в числе которых Wi-Fi.

LG 27MT93V

Характеристики LG 27MT93V:

Матрица: IPS, 27 дюймов, 1920 x 1080 точек
Соотношение сторон: 16:9
Углы обзора: 178 град.
Яркость: 250 кд/м кв.
Контрастность: 1000:1
Время отклика: 8 мс
Стандарт ТВ: PAL/SECAM, DVB-T2/DVB-C/DVB-S2
Разъемы: 2хHDMI, 2xUSB, LAN, аудиовыход
Аудио: встроенные динамики
Беспроводное подключение: Wi-Fi, Wi-Di
3D: конвертация 2D в 3D, очки в комплекте
Размеры: 622 x 208 x 428 мм
Вес: 4,7 кг
Цена: 4600 грн.

LG 27MT93V

LG 27MT93V входит в отдельную когорту устройств, которые принято называть «персональными телевизорами» или «телемониторами». По размеру диагонали и формату использования такие модели тяготеют к мониторам, однако, наличие ТВ-тюнера и функций Smart TV приближают их к телевизорам.

LG 27MT93V

Важная составляющая устройства — множество вариантов подключения. К монитору можно подключать компьютер, телевизор, телефон, планшет и игровую консоль, — в общем, весь свой арсенал домашней электроники.

Все разъемы сосредоточены на тыльной стороне. Здесь есть HDMI- и USB-порты, разъем питания, ТВ-кабеля и антенны. Если не хочется возиться с проводами, можно воспользоваться беспроводным подключением по Wi-Fi.

К дизайну LG 27MT93V не придерешься: тонкие рамки и профиль экрана, изящная металлическая подставка, на которой устройство визуально будто парит в воздухе.

Кстати, в выключенном состоянии возникает ощущение, что рамок нет вовсе, что делает внешность монитора еще более эффектной.

LG 27MT93V

LG 27MT93V

Сам экран глянцевый, он выполнен на основе IPS-матрицы с отличным сочным изображением и большими углами обзора. Несмотря на глянцевую поверхность, блики не очень досаждают.

Монитор жестко фиксируется на металлической подставке, к которой он крепится на двух болтах. Угол наклона оптимален для работы в настольном режиме, однако, субъективно, не помешала бы возможность регулировки наклона по вертикали.

Знакомство с LG 27MT93V мы начали с функции ТВ. Здесь все стандартно для обычных телевизоров: подключаем кабель или антенну, выполняем автоматический поиск каналов, и можно приступать к просмотру. Из приятных дополнений нужно отметить возможнеость записи эфира, в том числе, по расписанию.

Еще больше возможностей открывает Smart TV. Для полноценной работы этой функции следует подключить LG 27MT93V к интернету посредством Wi-Fi или по кабелю. После этого к услугам пользователя множество приложений, от веб-браузера до популярных сервисов вроде Megogo или Oll.tv.

LG 27MT93V

LG 27MT93V

Для активной работы в режиме Smart TV лучше всего использовать комплектный пульт Magic Motion. Это гироскопический пульт, с помощью которого можно удобно перемещать стрелочку курсора по экрану, набирая текст или выбирая нужную иконку.

Также можно задействовать этот пульт в роли манипулятора в играх. Пульт показался вполне удобным, однако, при желании можно подключить к монитору клавиатуру и мышь. Впрочем, с мышью не торопитесь — дайте шанс пульту, и уже через несколько дней привыкания вы обязательно оцените его удобство.

LG 27MT93V

LG 27MT93V

Еще одна важная составляющая — подключение практически любых приставок и компьютеров. В качестве монитора LG 27MT93V очень неплох. В основном благодаря все той же роскошной IPS-матрице с Full HD-разрешением и отличными углами обзора.

Не забыл производитель и поддержке 3D. Для просмотра стереоскопического изображения в комплекте поставляются специальные очки. Смотреть фильмы в 3D-режиме приятно, но полного погружения не ждите — все-таки диагональ экрана, по меркам телевизоров, невелика.

За вывод звука отвечают достаточно громкие динамики — их мощности вполне достаточно для того, чтобы сэкономить на настольных колонках.

LG 27MT93V

LG 27MT93V

LG 27MT93V

Резюме

LG 27MT93V зарекомендовал себя как качественное устройство, удобное как в роли телевизора, так и монитора. Это хорошая альтернатива обычному монитору или телевизору с небольшой диагональю и отличный выбор для небольшой квартиры или рабочего кабинета. От мониторов устройство унаследовало утонченный дизайн, от телевизоров — функциональность Smart TV, гироскопический пульт и прочие полезные дополнения. Цена в 4600 грн. (на момент подготовки материала) не выглядит заоблачной, если сравнивать ее со стоимостью мониторов или телевизоров с аналогичной диагональю.