RIM2000 Intel NUC DCCP847DYE: ультрабучная начинка в настольном исполнении

В компактном корпусе Intel NUC DCCP847DYE производитель реализовал пусть не самый мощный, но зато очень практичный, удобный и, главное, не очень дорогой компьютер для базовых задач.

RIM2000 Intel NUC DCCP847DYE

Характеристики Intel NUC DCCP847DYE:

Процессор: Intel Celeron 847
Чипсет: Intel QS77 Express
RAM: до 16 Гб (2 слота DDR3)
Разъемы: 5хUSB 2.0 (3 внешних, 2 — на плате доп портов), Ethernet, 2xmini-PCIe, 2xHDMI
Габариты: 116 x 112 x 39 мм
Цена: 3666 грн.

Начнем с того, что NUC расшифровывается, как Next Unit of Computing. За этим термином стоит, прежде всего, применение суперкомпактного формата материнских плат. В основе таких “материнок” лежат не так давно представленные процессоры на 22 нм техпроцессе.

RIM2000 Intel NUC DCCP847DYE

RIM2000 Intel NUC DCCP847DYE

Такие процессоры отличаются от своих аналогов пониженным энергопотреблением, компактными размерами и эргономикой, которая позволяет использовать их в столь миниатюрных решениях.

Что в результате получает пользователь? Миниатюрный неттоп с аппаратной начинкой, как в неплохом ноутбуке или ультрабуке. Именно такое устройство и оказалось у нас на тестировании. Речь идет о модели Intel NUC DCCP847DYE, которую предлагает украинский производитель RIM2000.

RIM2000 Intel NUC DCCP847DYE

RIM2000 Intel NUC DCCP847DYE

Отметим, что в нашем распоряжении оказался уже полноценный компьютер с модулем оперативной памяти и накопителем. При этом, сама по себе концепция Intel NUC предполагает лишь основу для компьютера — без модулей памяти и накопителей.

В коробке с устройством поставляется блок питания, инструкция и гарантийный талон, а также крепление VESA, которое предназначено для того, чтобы удобно закрепить NUC на тыльной части монитора или на стене. Как видим, комплект небогат, тем не менее, здесь есть все необходимое.

Корпус Intel NUC выполнен в простом аскетичном стиле. В цветовой гамме доминирует сочетание черного и серого цветов. Крышка полностью глянцевая, но за счет нейтральной темно-серой расцветки отпечатки пальцев на ней не видны.

Единственная аппаратная кнопка находится на крышке и отвечает за включение питания. Рядом расположен небольшой светодиодный индикатор. Основные разъемы находятся на тыльной грани. Это два порта USB 2.0 и два HDMI, разъем питания, Ethernet и замок Kensington.

RIM2000 Intel NUC DCCP847DYE

RIM2000 Intel NUC DCCP847DYE

На противоположной грани расположился еще один USB-порт. Отверстия для вентиляции оборудованы на тыльной части, а также на нижней поверхности. Резиновые ножки обеспечивают вполне достаточный подъем для полноценного забора воздуха.

В целом, внешний вид Intel NUC не броский, однако такой дизайн универсален. Он хорошо впишется как в офисную атмосферу, так и в домашний интерьер.

Однако самое интересное находится внутри. Открутив четыре болта, пользователь получает доступ к электронной начинке устройства. Это необходимо, чтобы установить накопитель необходимого объема и модуль оперативной памяти. Например, в нашем тестовом образце использовалось 2 Гб оперативки, которые можно расширять до 16 Гб. Произвести апгрейд совсем несложно — достаточно просто установить модули в соответствующие слоты.

RIM2000 Intel NUC DCCP847DYE

RIM2000 Intel NUC DCCP847DYE

Также можно заметить два слота Mini PCI Express. Один задействуется для накопителя mSATA, второй — для беспроводных модулей Bluetooth или Wi-Fi.

Производительность системы мы тестировали с использованием ОС Windows 8.

main

Как видно в утилите CPUZ, используемый процессор Intel Celeron 847 выполнен на базе архитектуры Sandy Bridge. Рабочая частота составляет 1,1 ГГц, но пусть это не пугает — в работе такой процессор обеспечивает более высокое быстродействие, чем, к примеру, Intel Atom.

cpuz1

cpuz2

cpuz3

cpuz4

cpuz5

За работу с графикой отвечает интегрированный видеоадаптер Intel HD Graphics. На практике этого достаточно для проигрывания Full HD-видео. Поддерживается DirectX 10.

techpowerup

techpowerup2

В тесте PCMark 7 компьютер набрал 2327 баллов, что можно считать очень достойным результатом для данного железа.

На практике устройство тоже не разочаровало — с его помощью можно комфортно смотреть фильмы и даже играть в не самые современные игры на минимальных настройках.

RIM2000 Intel NUC DCCP847DYE

Резюме

Intel NUC будет хорошим выбором для тех, кому необходим недорогой универсальный компьютер с не очень производительной начинкой. Такой компьютер можно эффективно использовать для офисных задач, мультимедийных развлечений и простеньких игр.

Не забываем и о цене, которая на момент подготовки материала составляла 3666 грн. А это значит, что без покупателя новинка не останется. Среди преимуществ системы ее компактность, универсальный дизайн и хороший набор разъемов. Подтянуть бы интегрированную графику, добавить порты USB 3.0, и получился бы практически идеальный компьютер для самого широкого перечня задач.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide