HP Pavilion TouchSmart 11 — обзор компактного ноутбука на платформе AMD

HP Pavilion TouchSmart 11 напоминает старые-добрые нетбуки. Ноутбук очень компактный, работает на Windows 8 и стоит относительно недорого.

HP Pavilion TouchSmart 11

Видеообзор

Характеристики HP Pavilion TouchSmart 11-e000er:

ОС: Windows 8
Процессор: AMD A4-1250 1 ГГц
Оперативная память: 4 Гб
Дисковое пространство: HDD 500 Гб
Графика: AMD Radeon HD 8210
Экран: 11.6 дюймов, 1366×768, широкоформатный, сенсорный, мультитач
Коммуникации: Wi-Fi IEEE 802.11n, Bluetooth
Разъемы: USB 2.0, 2хUSB 3.0, HDMI, VGA (D-Sub), Ethernet
Размеры: 290x216x35.8 мм
Вес: 1,4 кг
Цена: 5350 грн.

HP Pavilion TouchSmart 11

HP Pavilion TouchSmart 11

Внешне TouchSmart 11 имеет все признаки нетбуков. Компактный корпус, неброский дизайн, практичные поверхности. Все это указывает на то, что перед нами относительно доступная и неприхотливая рабочая лошадка.

Создатели этой модели, по-видимому, забыли о тренде на тонкие ноутбуки и пользовались старыми проверенными лекалами. Зато на боковых гранях нашлось достаточно места для всех необходимых разъемов. К услугам пользователя три USB-порта, два из которых имеют спецификацию USB 3.0, а также HDMI и VGA, кардридер для SD-карт, сетевой разъем и аудиовыход.

HP Pavilion TouchSmart 11

Дисплей с диагональю 11,6 дюймов не удивит. Разве что поверхность сенсорная и, как оказалось, неплохо реагирует на прикосновения. Поддерживается до 10 одновременных касаний. Вместе с тем, яркость и разрешение (1366 х 768 пикселей) не рекордные. Углы обзора типичны тоже для недорогих ноутбуков.

Поскольку перед нами представитель ультрапортативных ноутбуков, производитель решил уменьшить клавиши — они на 5% меньше стандартного размера. Впрочем, во время работы этого не ощущаешь. Клавиатура отлично подходит для набора текстов. Порадовало и эффектное практичное покрытие рабочей поверхности с выраженным рельефом.

HP Pavilion TouchSmart 11

HP Pavilion TouchSmart 11

В целом, TouchSmart 11 довольно увесист, как для 11-дюймового ноутбука — 1,4 кг. С другой стороны, лэптоп хорошо собран и, по всей видимости, надежен. Его можно бросить в сумку, не опасаясь сломать или сильно поцарапать.

system

hdd

index_windows

Настало время заглянуть внутрь. TouchSmart 11 работает на базе 2-ядерного процессора AMD A4-1250 с максимальной частотой 1,0 ГГц. Это экономичное решение, разработанное специально для компактных cубноутбуков и планшетов.

cpuz3

cpuz4

cpuz6

cpuz5

Графическая подсистема представлена интегрированной графикой AMD Radeon HD 8210. Это графика начального уровня, тем не менее, пользователь вполне сможет сыграть на данном ноутбуке в не самые современные игры на начальных настройках графики.

Изначально доступно 4 Гб оперативки и жесткий диск на 500 Гб прямо из коробки. Эти комплектующие, разумеется, можно проапгрейдить. Например, вместо жесткого диска установить SSD-накопитель.

gpuz-1

gpuz-2

В работе TouchSmart 11 неплох — базовой конфигурации достаточно для выполнения практически любых офисных задач, и даже для игр. В 3DMark06 ноутбук набрал 741 балл, в 3DMark Vantage — 984.

Пару слов об акустике. Встроенная система представлена неплохими стереодинамиками, которые на удивление хорошо воспроизводят низкие частоты и охватывают широкий диапазон. Если вы не очень требовальный меломан, встроенной акустики будет вполне достаточно, чтобы заменить настольные колонки.

HP Pavilion TouchSmart 11

HP Pavilion TouchSmart 11

Автономность тоже не подвела — в режиме чтения при минимальной яркости экрана компьютер работал чуть более 7 часов — то есть, почти стандартный рабочий день. Если эксплуатировать его в штатном режиме — с использованием беспроводных модулей и средней яркости дисплея, можно рассчитывать примерно на 4 часа. Аккумулятор съемный, так что, когда его ресурс будет исчерпан, можно запросто сделать замену. Например, здесь можно купить батарею для ноутбуков различных моделей — http://battery.net.ua/shop/CID_8_1_akkumulyatoryi_i_batareya_dlya_noutbuka.html.

Резюме

Итак, HP TouchSmart 11 можно смело рекомендовать студентам и молодежи, в общем, всем, кто нуждается в компактном ноутбуке. Почему именно компактном? Да потому, что по цене этой модели можно купить хорошую 15-дюймовую махину, которая будет производительнее. Получается, что TouchSmart 11 — это, прежде всего, выбор тех, кто часто путешествует, или просто любит поработать в любимом кафе. И хотя в целом это решение явно компромиссное, со своими задачами ноутбук вполне справляется.

TechnoGuide