Юбилей ASUS и парад новинок: планшеты-трансформеры, яркие падфоны и мощные игровые ноутбуки

В апреле текущего года компании ASUS исполнилось 25 лет. Юбилей тайваньской корпорации отметили и в украинском представительстве ASUS, совместив праздник с презентацией новых устройств.

Кроме интересных новинок и именинного торта, ASUS представила украинскую версию сайта, где представлены все актуальные для нашего рынка устройства с подробными описаниями и фотографиями.

Мероприятие прошло в загородном ресторане с живописной территорией и большим озером, на котором мирно плавали утки, время от времени выходившие поприветствовать гостей на террасу ресторана.

25 лет ASUS

25 лет ASUS

Впрочем, на предшествующей всему этому торжественно-официальной части было не менее интересно. Еще бы, сегодня в продуктовом портфеле ASUS представлены материнские и звуковые платы, сетевое оборудование, видеокарты, ноутбуки, планшеты-трансформеры, смартфоны, мониторы, проекторы, компактные десктопы и много других устройств.

Компании есть чем гордиться – во многих категориях она занимает значимые доли рынка (о том, с чего все начиналось, и какие успехи были у компании за ее 25-летнюю историю, читайте в отдельном материале).

Михаил Лукашевич глава представительства ASUS
Михаил Лукашевич, глава представительства ASUS в Украине, рассказал о китайской концепции «гонг хе». Ее суть – в тщательно отлаженном взаимодействии и взаимопомощи между кооперативами. Американцы одолжили этот принцип для своего морского десанта, а компания ASUS использует в работе со своими партнерами.

К тому же, в этом году украинское представительство ASUS подготовило отдельный подарок для отечественных пользователей. Помимо открытия полноценного украиноязычного сайта, ASUS стал первым производителем в Украине, оснастившим свои ноутбуки украинской раскладкой клавиатуры.

На ней место нашлось не только апострофу, но и значку гривны – ₴. Получить такую клавиатуру могут не только покупатели новых ноутбуков бренда. Обладатели любой из предыдущих моделей лэптопов ASUS могут заменить клавиатуру на новую в сервисных центрах.

Евгений Севериновский
Об этих приятных новостях, доле рынка и новых устройствах рассказал Евгений Севериновский, директор продакт-центра ASUS. По его словам, несмотря на снижение объемов продаж ноутбуков в этом году, ASUS сумел увеличить свою долю, по сравнению с первым кварталом прошлого года – 31,2% против прошлогодних 27,1%.

А учитывая постоянное обновление линеек бренда производительными новинками, вполне вероятно, что в следующих кварталах динамика роста сохраниться. В частности, одна из самых продвинутых интересных новинок ASUS – мощный 17-дюймовый геймерский ноутбук ASUS ROG G750JZ. Примерно за $2000 он предложит пользователю все, в чем тот нуждается: эффективную систему охлаждения, низкий уровень шума, стабильную производительность в течение длительного периода времени и, конечно же, завидные характеристики.

Это процессор Intel Core i7-4700HQ, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 880M c 4 ГБ памяти, HDD на 2 ТБ и возможность проработать 1,5 часа в режиме максимальной загрузки. В офисном режиме ROG G750JZ обещает продержаться 3,4 часа.

asus-rog

IMG_7232

Бизнес-ноутбуки серии ASUSPRO отличаются своей надежностью, безопасностью и возможностью удаленного управления с помощью технологии vPro. Новинки этой серии поставляются с ОС Windows 8 на борту, но, вместе с тем, все модели серии продолжают обеспечиваться драйверами Windows 7.

Разумеется, не обошлось без подсветки клавиатуры и достойных технических характеристик: процессор Intel Core i7, видеокарта NVIDIA GeForce 730 (графика в этих ноутбуках может быть дискретной или на базе решения Intel Iris). Стартовая цена 14-дюймовой модели ASUSPRO BU401LG в карбоново-алюминиевом корпусе – $1100.

Более габаритный ASUSPRO B551LG получил 15,6-дюймовый экран, видеокарту NVIDIA GeForce 840 и любопытную особенность – отсек, в который можно установить оптический привод, дополнительную батарею или еще один жесткий диск. Цена этой модели стартует от $1200.

IMG_7241

В сегменте планшетов доля ASUS в Украине также увеличилась – с 11,9% до 14,6%. Среди новинок – мощный планшет ASUS Transformer Pad TF303CL с экраном 10,1 дюймов. Гаджет работает на процессоре Intel Atom Z3745 1,83 ГГц, имеет 2 ГБ оперативной памяти и накопитель на 16 Гб. Время автономной работы – 10 часов. Клавиатура в этой модели, как и других новинках-трансформерах, не оборудована аккумулятором, за счет чего ценники этих устройств теперь станут более привлекательными. Цена новинки с клавиатурой – $560, а более доступная версия TF103 обойдется в $380.

7-дюймовый ASUS MeMO Pad7 ME176C привлекателен более доступной ценой – всего $200, и яркими оттенками корпуса – синим, красным, желтым, черным, белым. Он работает на базе 4-ядерного процессора Intel Atom Z3745 с частотой 1,83 ГГц и может обеспечить 9 часов автономной работы. В качестве ОС установлен Android 4.4.

Еще одна новинка – ASUS Padfone mini PF400CG – планшет и смартфон в одном устройстве. С его помощью любители чтения и просмотров фильмов всегда могут увеличить 4-дюймовый экран своего смартфона, просто вставив его в корпус 7-дюймового планшета. Модель на Intel Atom Z2560 (1,6 ГГц) будет доступна в версии с двумя SIM-картами и представлена в пяти разных цветах. Как и предыдущая модель, Padfone mini PF400CG поддерживает интерфейс ZenUI, который, в частности, позволяет устанавливать цвет интерфейса меню, схожий с оттенком корпуса.

asus-mini

ASUS Padfone mini PF400CG

mini-asus
Три кита подразделения ASUS Open Platform: материнские платы, которые выпускаются с момента основания компании, а также уже ставшие легендарными комплектующие серии Republic of Games (ROG), представленной в 2006 году, и материнские платы серии The Ultimate Force (TUF), с 2008 года, получившие 5-летнюю гарантию производителя.

Кроме материнских плат, ASUS Open Platform презентует миру различные комплектующие, периферию, сетевое оборудование, мониторы, проекторы и другое.

IMG_7315

IMG_7344

IMG_7370

IMG_7372

IMG_7373

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide