HTC One (M8): обзор флагманского смартфона в металлическом корпусе

Недавно компания HTC объявила о начале продаж своего нового топового смартфона HTC One (M8).

Среди его преимуществ прочный металлический корпус, качественный 5-дюймовый Full HD дисплей, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 и множество фирменных технологий, связанных с фотосъемкой. Ранее мы уже делились с читателями первыми впечатлениями о новинке. Теперь предлагаем более подробный обзор.

HTC One (M8)

Характеристики:

Сеть: GSM/WCDMA/HSPA/LTE
Тип SIM-карт: nano-SIM
ОС: Android 4.4, оболочка HTC Sense 6
Экран: 5-дюймовый, Full HD 1080p
Процессор: Qualcomm Snapdragon 801, частота 2,3 ГГц, четырехъядерный
Оперативная память: 2 Гб
Пользовательская память: 16 Гб, слот расширения microSD (до 128 Гб)
Разъемы: аудиовыход, microUSB
Беспроводные интерфейсы: NFC, Bluetooth 4.0, Wi-Fi, GPS
Звук: HTC BoomSound, два фронтальных стереодинамика
Камера: HTC UltraPixel, диафрагма f/2.0, видеосъемка Full HD 1080p, фронтальная камера — 5 Мп, диафрагма f/2.0
Аккумулятор: 2600 мАч
Габариты: 146,36 x 70,6 x 9,35 мм
Вес: 160 г.
Цена: 8700 грн.

HTC One (M8)

Дизайн аппарата производит исключительно приятное впечатление. Нужно отметить, что предыдущий флагман HTC One (M7) тоже выглядел очень неплохо, а его корпус содержал металлические элементы.

Эту тенденцию развили — теперь корпус сделан из металла практически целиком. Он не цельнометаллический, но детали хорошо подогнаны друг к другу, ничего не скрипит и не шатается.

Смартфон выглядит утонченно и респектабельно. Особый шарм создает скругленная форма и фактурное покрытие тыльной части. К слову, оно получилось еще и практичным — отпечатки пальцев не будут так досаждать, как на обычных глянцевых поверхностях.

HTC One (M8)

HTC One (M8)

Пластика в конструкции минимум, он используется лишь в местах расположения антенн на верхнем торце. Расположение управляющих элементов не удивит — сверху находится клавиша включения/разблокировки, на правом торце — клавиша регулировки громкости. Здесь же можно рассмотреть выдвижной контейнер для карт памяти microSD. На противоположной грани подобный контейнер, но уже для nanoSIM.

Аудиовыход и порт microUSB тоже расположились сверху. Толщина корпуса — 9.4 мм, что не является рекордом. Тем не менее, за счет скругленой “спинки”, аппарат выглядит очень стройным на фоне конкурентов.

HTC One (M8)

HTC One (M8)

Несмотря на довольно крупные габариты (а с учетом 5-дюймового дисплея, иначе не могло быть), в руке смартфон лежит вполне удобно. В основном за счет пропорций — корпус как бы вытянут в длину.

Итак, все, что касается дизайна и сборки у HTC One (M8) на высоте. Компания и раньше приятно удивляла своим умением делать красивые устройства, которые приятно держать в руке. Нынешняя новинка — еще одно тому подтверждение.

К качеству дисплея тоже не придерешься при всем желании. При диагонали 5 дюймов, разрешение экрана составляет 1920 х 1080. Параметры стандартные для современных топовых смартфонов, но выглядит экран безупречно. То же можно сказать об углах обзора. Хорошая цветопередача, насыщенность красок, уровень яркости — все ключевые параметры здесь на высоте.

HTC One (M8)

HTC One (M8)

HTC One (M8) работает на актуальной платформе Qualcomm Snapdragon 801, тактовая частота процессора — 2,3 ГГц. А объем оперативной памяти составляет 2 Гб. Пользователь может выбрать конфигурацию со встроенным накопителем объемом 16 или 32 Гб.

В обоих случаях память можно расширить посредством карточек microSD (заявлена поддержка до 128 Гб). Ну а графический чип Adreno 330 обеспечит необходимое быстродействие в играх. Лично мне не удалось найти в Play Market игру, которая оказалась бы этой новинке не по зубам.

HTC One (M8)

В тесте AnTuTu HTC One (M8) набрал порядка 34 000 баллов — типичный результат для флагманской модели на базе процессора последнего поколения.

HTC One (M8)

HTC One (M8)

HTC One (M8)

Отдельного внимания заслуживает фирменная интерфейсная оболочка HTC Sense 6.0, установленная поверх Android 4.4 KitKat. Если вы раньше пользовались смартфонами HTC, привыкать не придется, но для новичков меню будет выглядеть непривычно.

HTC One (M8)

HTC One (M8)

HTC One (M8)

Из наиболее интересных дополнений — функция Motion Launch, позволяющая управлять смартфоном при помощи жестов. Это базовые вещи вроде автоматического ответа на звонок, когда пользователь подносит телефон к уху.

HTC One (M8)

Смартфон достался нам на тестирование с фирменным чехлом, который можно приобрести отдельно. Чехол защищает тыльную часть, а экран прикрывает специальной шторкой с перфорированными отверстиями. При этом, на экране можно видеть служебную иформацию, не открывая шторку. Точно таким же образом отображается имя звонящего, так что можно принимать вызовы и общаться, не открывая чехол.

HTC One (M8)

Фотосоставляющая в HTC One (M8) — это отдельная история. Начнем с того, что камеры здесь целых три. Одна — фронтальная с разрешением 5 Мп даст фору большинству своих аналогов в конкурирующих флагманах. Если пользователю важно качество автопортретов, HTC One (M8) будет одним из наиболее оптимальных вариантов. Даже видео данная камера пишет в Full HD.

Основная камера, как ни странно, имеет разрешение всего 4 Мп. Впрочем, эти мегапиксели не совсем обычные. Производитель продолжает эксплуатировать концепцию UltraPixel. C такими камерами пользователь уже знаком по предыдущей модели, поэтому отдельно останавливаться на особенностях технологии не будем.

У нее есть как поклонники, но лично я к таковым себя не отношу. Камера показывает отличный результат при съемке в условиях недостаточного освещения, но вот при хорошем дневном свете снимки в автоматическом режиме не всегда способны впечатлить.

Зато производитель предлагает множество интересных дополнений, которые должны сделать из ваших фотографий “конфетку”. Для этого и нужна еще одна дополнительная камера на тыльной стороне. Она служит для сбора информации о глубине сцены. В результате вы можете управлять фокусировкой уже после того, как кадр снят.

Например, сфокусироваться на близлежащем объекте, а фон сделать размытым, или наоборот. Также впечатляет количество режимов съемки и возможности постобработки. HTC One (M8) — один из немногих смартфонов, в котором я могу полностью обойтись без сторонних приложений-фоторедакторов.

Примеры фотоснимков доступны в отдельной галерее на Flickr.

Емкость встроенного аккумулятора составляет 2600 мАч, которого хватает примерно на полтора дня активной эксплуатации. Если немного снизить обороты и экономить заряд можно выжать и больше. Кроме того, в HTC One (M8) реализован новый режим энергосбережения, при котором отключается большинство фоновых процессов, а процессор начинает работать на пониженной частоте.

HTC One (M8)

Резюме

HTC One (M8) вполне соответствует своей роли флагманского смартфона в линейке компании и является естественным продолжением предыдущей модели, которая, кстати, до сих пор сохраняет актуальность. Производитель доработал камеру, добавил целый ряд фирменных особенностей, включая постфоксировку, и доработал корпус. Позаботились и об автономности, которая, благодаря режиму энергосбережения, теперь демонстрирует хорошие показатели.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide