Huawei представила самый мощный мобильный процессор Kirin 920

Сегодня подавляющее большинство флагманских смартфонов и планшетов работают на базе аппаратной платформы Qualcomm. Однако, вскоре ситуация может измениться.

Kirin 920 Компания Huawei анонсировала процессор Kirin 920, который, судя по всему, станет достойным конкурентом топовому Snapdragon 805 от Qualcomm. Новая платформа базируется на 8-ядерной архитектуре из четырех ядер ARM Cortex A-15 с частотой 1.7-2.0 ГГц, а также четырёх ARM Cortex-A7 с частотой 1.3-1.6 ГГц.

Процессор будет универсальным и сможет применяться в новых мобильных устройствах Huawei — прежде всего, смартфонах и планшетах. Обещана совместимость устройств на новой платформе с большинством игр и приложений из Google Play, так и сторонних ресурсов (хорошая подборка ПО для Android представлена, например, тут).

Среди дополнительных преимуществ нового процессора значится и экономичность. Система будет автоматически использовать менее производительные ядра для простых повседневных задач, а для «тяжелых» приложений будет задействоваться весь потенциал.

В числе прочего, Kirin 920 совместим с новейшими протоколами LTE Cat 6 (до 300 МБ в секунду), SGLTE/CSFB и VoLTE, поддерживаются дисплеи до 2560×1440 точек.

Правда, пока что на базе нового процессора анонсировано лишь одно устройство — смартфон Huawei Mulan.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide