Обзор геймерской гарнитуры Kingston HyperX Cloud

Бренд Kingston традиционно ассоциируется с модулями памяти, SSD-накопителями и флешками. Однако не так давно компания решила попробовать свои силы в производстве игровых аксессуаров.

Дело в том, что компьютерные комплектующие Kingston уже пользуется заслуженным авторитетом в геймерской среде, поэтому выбор направления не случаен. В нашем распоряжении оказалась одна из новинок — гарнитура Kingston HyperX Cloud.

Kingston HyperX Cloud

Характеристики

Гарнитура:
Диапазон частот: 15–25000 Гц
Номинальный импеданс: 60 Ом на систему
Номинальный уровень звукового давления: 98±3дБ
Коэффициент нелинейных искажений: < 2%
Максимальная мощность: 150 мВт Давление оголовья: 5N
Вес с микрофоном и кабелем: 350г
Длина и тип кабеля: удлинительные шнуры (1м + 2м) и кабель для iPhone (10см)
Разъем: миништекер (3,5 мм)

Микрофон:
Напряжение: 2В
Потребление тока: макс. 0,5 мА
Номинальный импеданс: ≤2,2 кОм
Диапазон частот: 100-12000 Гц
Коэффициент нелинейных искажений: 2% при f = 1 кГц
Выход микрофона: -39±3дБ
Длина крепления микрофона: 150мм
Разъем: миништекер (3,5 мм)

Рекомендованная цена: 1320 грн.

Kingston HyperX Cloud

Kingston HyperX Cloud

Первое, на что обращаешь внимание, едва открыв коробку с гарнитурой — это комплектация. Она здесь поистине роскошная. Не всякая гарнитура может похвастаться таким количеством различных кабелей, удлинителей и переходников.

Итак, кроме самого аксессуара, в комплекте нашелся кабель в пультом, удлинитель на 2 метра, переходник на комбинированный разъем (микрофон + наушники) специальный штекер для подключения к аудиосистемам в самолетах, подключаемый микрофон на гибком основании, пара запасных амбушюр и чехол для транспортировки.

Kingston HyperX Cloud

Kingston HyperX Cloud

Пару слов о дополнительных амбушюрах. Изначально на гарнитуру надеты амбушюры из кожзама, которые отлично прилегают к поверхности головы и обеспечивают хорошую звукоизоляцию.

Но в жарком помещении есть смысл воспользоваться комплектными амбушюрами на тканевой основе (по всей видимости, велюр). Они не так хорошо отсеивают посторонние звуки, зато уши в них не потеют.

Кроме того, возможны ситуации, когда пользователю не хочется полностью отключаться от внешнего мира и улавливать посторонние звуки.

Сама гарнитура получила классический дизайн с овальными чашечками. Трудно поспорить с тем, что это наиболее универсальный и беспроигрышный вариант, особенно, для новичка в этой категории.

Сборка и материалы не разочаровали — производитель использовал прочное металлическое крепление c кожаной обивкой, матовый пластик чашечек, провода с прочной тканевой оплеткой. Все это формирует ощущение, что перед нами качественно сделанный и недешевый аксессуар.

Kingston HyperX Cloud

Kingston HyperX Cloud

Kingston HyperX Cloud

Чашечки украшены красными логотипами серии, которые нанесены на металлические вставки с легкой фактурой. Металлическая дужка гибкая, кроме того можно регулировать ее длину, выдвигая или сдвигая чашечки.

Последние тоже подвижные, в результате чего HyperX Cloud будет удобна любому пользователю, вне зависимости от физиологических особенностей. Приятным моментом стала возможность снять микрофон. Он крепится к левой чашке наушников, причем, достаточно плотно.

Если вам временно не нужны функции гарнитуры, а достаточно только наушников, микрофон можно легко снять. Одна из важных характеристик игровых гарнитур — длина кабеля.

В случае с HyperX Cloud вы можете очень гибко ее регулировать. По умолчанию гарнитура использует 1.2-метровый провод. Если вы играете за ноутбуком, этого вполне достаточно. Единственное, что может потребоваться, это комплектный переходник под комбинированный аудиоразъем 3,5 мм.

Ну а при подключении к десктопу или игровым консолям можно воспользоваться комплектными удлинителями, которые в совокупности увеличивают длину провода до 4 метров.

Kingston HyperX Cloud

Kingston HyperX Cloud

На удлинителе располагается пульт, позволяющий регулировать громкость, включать и отключать микрофон. Последнее на практике может очень пригодиться, если вам, к примеру, нужно сказать пару слов окружающим так, чтобы их не услышали онлайн-собеседники.

Качеством звука мы остались довольны, причем, как в играх, так и при прослушивании музыки. HyperX Cloud — универсальна и в этом смысле, она не разочарует даже требовательных меломанов.

Kingston HyperX Cloud

Kingston HyperX Cloud

Kingston HyperX Cloud

Пользователь сможет наслаждаться глубокими басами, ровными высокими частотами и, в целом, очень приятным объемным звучанием. Важную роль играет и качественная звукоизоляция, которая, хоть и пассивная, но вполне способствует полному погружению в игру. Особенно при использовании кожаных амбушюр.

Резюме

Несмотря на высокую конкуренцию в сегменте игровых гарнитур за 1000-1500 грн, HyperX Cloud выглядит очень привлекательно на фоне конкурентов. Гарнитуру можно смело рекомендовать как активным геймерам, так и тем, кто ищет универсальный аксессуар для широкого спектра задач: поиграть, послушать музыку и посмотреть фильм. К явным плюсам можно отнести отличный звук, качественные материалы корпуса и на редкость богатую комплектацию. Kingston HyperX Cloud

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide