Представлена обновленная блейд-система IBM PureFlex System

Компания IBM в ходе конференции IBM Edge 2014 представила ряд новых систем и ПО, которые помогут корпорациям в создании интеллектуальной структуры предприятия и переходе на облачные вычисления.

Представлена обновленная блейд-система IBM PureFlex System

Среди новинок и обновленная блейд-система IBM PureFlex System. По словам производителя, это интегрированная платформа для IBM BladeCenter, являющейся лучшей на рынке в технологическом аспекте.

Разработчики выделяют три ключевые отличия обновленной PureFlex System. Среди них более углубленная интеграция сети хранения данных и серверов, единая навигация на всех консолях для каждого элемента системы, а также большое количество шаблонов автоматического разворачивания различного ПО.

Дизайн и конструкцию обновленных PureFlex тоже переработали, что позволило нарастить функциональность системы. Так, для 10-гигабитных коммутаторов теперь можно использовать 40 Гбит uplink (в одном Гбит коммутаторов – 10 Гбит uplink).

Это позволяет строить высокопроизводительные сети, необходимые для масштабных инфраструктурных проектов. Кроме обновленного серверного шасси для этого была задействована высокая пропускная способность с широким перечнем доступных портов (до 64 портов по 10 Гбит).

Обновленная платформа поддерживает одновременное применение двух типов: IBM Power P7+ и x86. В результате можно расположить на одном узле больше виртуальных серверов.

Пару слов о системе хранения данных в рамках IBM PureFlex System. По словам производителя, она обеспечивает масштабирование до четырех контроллерных очередей в устройстве, а суммарное кол-во досков достигает 960 единиц. Кроме того, поддерживаются диски 1,2 Тб (2,5 дюйма), 4 Тб (3,5 дюйма) и SSD-накопители.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide