Международная олимпиада по программированию «KPI-OPEN 2014» подводит итоги

НТУУ «КПИ» вместе с партнерами провел Девятую международную открытую студенческую олимпиаду по программированию имени С. А. Лебедева и В.М. Глушкова «KPI-OPEN 2014».

KPI-OPEN 2014

С 30 июня по 5 июля в корпусах НТУУ «КПИ» прошла Девятая международная открытая студенческая олимпиада по программированию имени С. А. Лебедева и В. М. Глушкова «KPI-OPEN 2014», организованная Национальным техническим университетом «Киевский политехнический институт» и группой развития Vanopl Development Group при поддержке Министерства образования и науки Украины, а также Кибернетического центра Национальной академии наук Украины.

Спонсорами Олимпиады в 2014 году выступили компании Ciklum, nanoVo, Дельта Банк и Фонд BrainBasket.

Информационными спонсорами «KPI-OPEN 2014» стали издания и ресурсы: iXBT.com, ITC.ua, 3DNews, PC Magazine Russian Edition, EasyCOM.com.ua, Overclockers.ua, gagadget.com, Hi-Tech Pro, «Сети и телекоммуникации», Шпиль!, Hardwareluxx, «Мир ПК», CHIP, «Компьютерное обозрение», ModLabs.net, IT Business Week (International Edition), ht.ua, Образовательный портал ПедПРЕССА, Техногайд, i2HARD, Ferra.ru, ОCClub, MegaObzor.com, DGL.ru.

Призовой фонд состоял из планшетов iPad mini, платформ для сборки моноблоков nanoVo, книг по программированию Дональда Кнута «Искусство программирования», программного обеспечения Kaspersky Internet Security, программного обеспечения ABBYY FineReader и сертификатов на ПО ABBYY Lingvo, а также традиционного хрустального приза KPI-OPEN.

В 2014 году на сайте Олимпиады было зарегистрировано 79 команд из 4 стран (Украина – 73 команды, Российская Федерация – 2 команды, Венгрия – 3 команды, Эстония – 1 команда), которые представляли 20 городов и 45 высших учебных заведений. За 9 лет существования Олимпиады в ней приняли участие порядка 600 команд, более 2500 студентов из 13 стран, 63 городов и 157 высших учебных заведений.

По совокупности приведенных показателей за годы существования Олимпиады – KPI-OPEN крупнейшая в Украине и одна из крупнейших в мире очных студенческих олимпиад по программированию, проводимых на одной площадке.

Победителями Девятой международной открытой студенческой олимпиады по программированию имени С. О. Лебедева и В. М. Глушкова «KPI-OPEN 2014» стали следующие команды:

1 место – команда Flawless из Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.
2 место – команды ONU 1 2/3 из Одесского национального университета имени И.И. Мечникова и LNU Penguins из Львовского национального университета им. Ивана Франко
3 место – команда SuperMario из Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, DNU-Cifeidion из Днепропетровского национального университета им. Олеся Гончара и ZNTU_SetUp из Запорожского национального технического университета.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide