Знакомство с игровыми новинками ASUS

Компания ASUS представила на украинском рынке ряд игровых решений, а также роскошный 4К-монитор PB287Q.

Подробности и первые впечатления в нашем видеорепортаже:

Монитор ASUS PB287Q

Монитор ASUS PB287Q

Мониторы c разрешением Ultra HD (3840 х 2160) активно появляются на витринах, несмотря на то, что ценники таких устройств все еще кусается. Монитор ASUS PB287Q не стал исключением. Производитель оценил новинку в 14000 гривен. Но если учесть, что сегодня это немногим больше $1000, получается не так уж и дорого.

Монитор получил 28-дюймовую диагональ, а плотность пикселей составляет 157 ppi. Картинка, при этом, выглядит очень четкой и практически безупречной под любым углом. Кстати, для геймеров такой монитор тоже подойдет, ведь время отклика матрицы составляет всего 1 мс.

К услугам пользователя популярные интерфейсы DisplayPort 1.2, HDMI и HDMI/MHL. Производитель также акцентирует внимание на поддержке вывода изображения сразу из двух источников сигнала одновременно. Для этого предусмотрены специальные режимы “картинка в картинке” и “картинка рядом с картинкой”.

Кроме того, можно на свое усмотрение регулировать угол наклона, разворота и высоту монитора.

Монитор ASUS ROG SWIFT PG278Q

В отличие от предыдущей модели, ROG SWIFT PG278Q — это уже ультимативное игровое решение. Здесь все соответствует геймерской направленности, начиная от дизайна, который выполнен в стилистике линейки ROG (Republic of Gamers).

Монитор ASUS ROG SWIFT PG278Q

Разрешение и диагональ поменьше, чем у 4K-монитора — 27 дюймов при разрешении WQHD или 2560 х 1440. Время отклика составляет все ту же 1 мс, кроме того, пользователь сможет прямо во время игры переключаться между рабочими частотами экрана. Для этого есть отдельная кнопка. Доступны режимы 60, 120 и 144 Гц.

Отдельное внимание в презентации уделили поддержке технологии NVIDIA G-SYNC. Она компенсирует возможные артефакты, вызванные не синхронной работой монитора и видеокарты вашего компьютера.

Монитор ASUS ROG SWIFT PG278Q

Продажи ROG SWIFT PG278Q стартуют уже в ближайшее время, правда, цена вопроса — 18500 грн или порядка $1430 по текущему курсу. Не каждому геймеру такой монитор будет по карману.

Маршрутизатор ASUS RT-AC87U

Новый маршрутизатор ASUS RT-AC87U тоже принадлежит к когорте игровых гаджетов. В этом нет ничего странного — дело в том, что современные сетевые игры требуют максимальной скорости и ширины канала. Обычный роутер может не справиться, особенно, если к нему одновременно подключены не только игровой ПК, но и другие устройства. Но в ASUS RT-AC87U все оптимизированно под высокие требования геймеров.

ASUS RT-AC87U

Маршрутизатор двухдиапазонный — диапазон с частотой 2.4 ГГц обеспечивает максимальную скорость 600 Мбит/с, 5 ГГц — 1734 Мбит/с.

Кроме того, на тыльной части роутера есть 4 гигабитных порта для проводного подключения. Есть и два стандартных порта USB (из которых один имеет спецификацию USB 3.0). С их помощью можно подключить, например, сетевой диск, USB-модем или другую периферию.

Дизайн ASUS RT-AC87U тоже весьма убедителен. Он выполнен в общей стилистике игровой серии ASUS. Кроме того, на корпусе есть целых четыре внушительные антенны.

Устройство будет стоить порядка $300 и появится на витринах в следующем месяце.

Игровая мышь ASUS ROG Gladius

Напоследок несколько слов об еще одном интересном игровом аксессуаре — мыши ASUS ROG Gladius. Если сравнивать с продукцией конкурентов, эта мышь получила достаточно спокойный дизайн. Здесь нет тех агрессивных форм и обилия светодиодов, которые мы привыкли видеть в геймерских мышках. Тем не менее, модели есть чем похвастаться.

ROG-Gladius_detachable-cable-1

Во-первых, эргономика устройства такова, что пользоваться мышью удобно вне зависимости от типа хвата. Вы можете положить на поверхность мыши всю ладонь, а можете касаться ее корпуса лишь кончиками пальцев.

Заявленная чувствительность оптического сенсора — 6400 dpi, максимальное ускорение — 50g. Кроме того, производитель предоставил пользователю возможность замены, так называемого, “кликера”, если штатный выйдет из строя. Он, к слову, рассчитан на 20 млн. нажатий. Сменный “кликер” поставляется в комплекте, так что при необходимости его можно легко установить самостоятельно, продлив срок службы своего аксессуара.

Встроенная память, в которой можно хранить профиль с настройками, пригодится тем, кто играет на разных компьютерах. А еще пользователь может регулировать длину шнура.

В комплекте поставляется сразу два кабеля — на 1 метр (для ноутбуков) и 2-метровый, который будет удобен пользователям десктопов.

Заявленная цена ASUS ROG Gladius — 1700 грн, а на витринах аксессуар появится ближе к концу года.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide