S-TELL M560: обзор недорогого 5-дюймового Android-смартфона

За относительно невысокую цену S-TELL M560 предлагает 5-дюймовый дисплей, 4-ядерный процессор, поддержку DualSIM и качественный чехол в комплекте.

Сегодня у покупателя бюджетных смартфонов на Android выбор очень широкий. Можно посмотреть в сторону доступных моделей от производителей первого эшелона. А можно выбрать продукцию, так называемых, “B-брендов”, которые нередко предлагают больше возможностей за ту же цену.

Видеообзор

Среди огромного количества представленных смартфонов молодому производителю непросто выделить свой продукт на витрине. Тем не менее, S-TELL M560 выглядит вполне привлекательно. Во-первых, всего за 1595 грн (порядка $123) вы получаете 5-дюймовый смартфон в классическом надежном корпусе с эффектной вставкой под металл по бокам, с 8-мегапиксельной камерой и мощной батареей.

Во-вторых, устройство полностью локализовано и сопровождается полноценной гарантией, в отличие от безымянных “китайцев”.

S-TELL M560

Характеристики:

  • Стандарт: 850 / 900 / 1800 / 1900 МГц, UMTS (DualSIM)
  • Дисплей: 5” IPS qHD (960 x 540 точек), емкостный, сенсорный
  • Процессор: 4-ядерный MediaTek MT6582 (1,3 ГГц)Графическое ядро: Mali 400MP2
  • Оперативная память: 512 Мб
  • Пользовательская память: 4 Гб, слот расширения microSD
  • Камера: 8 Мп, LED-вспышка, автофокус
  • Фронтальная камера: 0,3 Мп
  • Сетевые интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth, GPS
  • Датчики: акселерометр, датчик освещения, датчик приближения
  • Разъемы: micro-USB, 3,5-мм аудио
  • Аккумулятор: Li-Ion 1950 мАч
  • Габариты: 147 х 74 х 9 мм
  • Вес: 159 г
  • Рекомендованная цена: 1595 грн ($123)

Дизайн и эргономика

У нас на тесте аппарат оказался сразу в двух вариантах расцветки корпуса — в белом и черном цветах. Сразу отметим, что модели отличаются не только цветом, но и фактурой поверхности. В черном варианте задняя крышка матовая, в белом — глянцевая. Такое решение очень практичное — белая глянцевая поверхность смотрится нарядно, однако, отпечатки пальцев и царапины на ней совершенно не видны. В черном варианте S-TELL M560 выглядит более строго и по-деловому. В общем, выбор за вами.

S-TELL M560

S-TELL M560

Корпус хорошо собран, скрипов и люфта деталей мы не выявили, даже сильно сжав смартфон в ладони. Углы немного скруглены для удобства. Кстати, несмотря на довольно большую диагональ экрана, управлять смартфоном вполне комфортно даже одной рукой.

На боковых гранях производитель расположил стандартные кнопки управления. Это клавиша включения/разблокировки и спаренная кнопка регулировки громкости. Аудиовыход и разъем microUSB находятся на верхнем торце.

S-TELL M560

S-TELL M560

Всю фронтальную панель занимает дисплей, прикрытый защитным стеклом. Прямо над ним находится сеточка разговорного динамика, объектив фронтальной камеры и датчики. Среди них, кстати, есть и датчик освещения. Он позволяет настроить в меню автоматическую яркость экрана. Очень часто бюджетные смартфоны лишены этой полезной функции.

На тыльной поверхности находится достаточно крупный объектив основной камеры, а снизу сеточка мультимедийного динамика, который звучит на удивление неплохо. Еще одно преимущество — толщина корпуса. Она не рекордная, но 9 мм — это очень хороший показатель. В результате S-TELL M560 можно комфортно носить даже в кармане узких джинсов.

S-TELL M560

S-TELL M560

Комплектация

В коробке, кроме самого смартфона, покупатель найдет зарядное устройство составного типа, короткую инструкцию и гарантийный талон, а также гарнитуру и очень эффектный чехол-книжку с покрытием под кожу. С версией S-TELL M560 в черном цвете поставляется темно-синий чехол, а с белой — соответственно, белый.

S-TELL M560

При необходимости чехол может выполнять роль настольной подставки, что очень удобно. Комплектная гарнитура тоже не подкачала — сменные резиновые насадки-вкладыши плотно прилегают к уху, причем, производитель положил в комплект сразу несколько пар таких насадок.

S-TELL M560

Дисплей

Экран S-TELL M560 получил 5-дюймовую диагональ при разрешении 960×540 пикселей. Это далеко не рекордное разрешение для такой диагонали. Но не стоит забывать, что, во-первых, мы имеем дело с недорогим решением, во-вторых, у невысокого разрешения экрана есть своим преимущества. Например, более длительное время автономной работы. На практике зерно рассмотреть можно, но оно особо не досаждает.

S-TELL M560

S-TELL M560

К углам обзора и работе в условиях солнечного освещения никаких претензий — производитель, по всей видимости, применяет неплохую IPS-матрицу. В целом, экран выглядит сочным и контрастным.

Оснащение

Смартфон работат на базе 4-ядерного процессора MediaTek MT6582 с частотой 1,3 ГГц. Чтобы аппарат был максимально доступным, производителю пришлось пожертвовать объемом оперативки — ее здесь 512 Мб. Но и этого оказалось достаточно, чтобы запускать на S-TELL M560 игры уровня Asphalt 8.

5

Объем пользовательской памяти — 4 Гб, но есть слот microSD, которым стоит сразу же воспользоваться, и устанавливать все приложения на внешнюю карту.

1

2

3

4

6

7

В качестве операционки используется Android 4.2.2 с симпатичной оболочкой. Перелистывание между рабочими столами и прокрутка списков — все это происходит плавно и без задержек.

Модель поддерживает работу с двумя SIM-картами стандартного размера. Режим DualSIM реализован на базе одного радиомодуля. Это значит, что обе карточки находятся на связи одновременно, но когда вы общаетесь с использованием одной из них, второй номер будет вне доступа.

S-TELL M560

Камера

Основная камера S-TELL M560 позволяет делать фотоснимки с максимальным разрешением 8 мегапикселей. Настройки камеры стандартны для смартфонов на Android 4.2.2. Есть возможность задать основные параметры, активировать режим HDR, включить функцию обнаружения лиц.

Есть несколько предустановленных режимов баланса белого, также можно выбрать соотношение сторон снимка: 4:3 или 16:9. В помещении сильно выручает встроенная вспышка, которая не всегда встречается в недорогих смартфонах.

Разрешение фронтальной камеры — 0,3 мегапикселя. Ее возможностей достаточно для видеозвонков и селфи, но не более.

4 фишки смартфона S-TELL:

1. В комлпекте — классный чехол-подставка с поверхностью, имитирующей кожу

Смартфон S-TELL M560

2. Необычный виджет музыкального проигрывателя в виде пластинки…

Смартфон S-TELL M560

…и в виде плеера в другой теме оформления меню

s-tell-music-2
3. Оригинальный виджет часов в виде апельсина, который можно забавно вращать пальцем

S-TELL
4. Три дополнительных темы оформления меню (Сцены) с интересными сюжетами

s-tell-oboi-settings

s-tell-scene1
s-tell-scene3

s-tell-scene2

Автономность

Как уже отмечалось, S-TELL M560 получил довольно емкий для своей ценовой категории аккумулятор — 1950 мАч. На практике этого хватит почти на двое суток довольно интенсивной работы, если не злоупотреблять максимальной яркостью экрана. Дело в том, что в смартфоне используется умеренная частота процессора и не рекордное разрешение экрана.

S-TELL M560

Резюме

S-TELL M560 можно рекомендовать тем, кто ищет недорогой смартфон с большим экраном и современным, хотя и не топовым, оснащением. В данном случае, кроме перечисленного, покупатель получит еще и неплохой универсальный дизайн, а также отличный чехол в комплекте.