ИТ и эффективность бизнеса на киевском форуме “ЦОД и безопасность: на пороге перемен”

Состоявшийся 4 ноября в Киеве форум «ЦОД и безопасность: на пороге перемен» собрал ведущих ИТ-специалистов, представителей бизнес-сообщества и средств массовой информации Украины.

ИТ и эффективность бизнеса на киевском форуме "ЦОД и безопасность: на пороге перемен"

Форум открыли директор представительства Cisco в Украине по технологиям Алексей Бессараб и директор по работе с корпоративными клиентами Cisco Владимир Орлов. Их доклад “Всеобъемлющий Интернет: конкуренция в гармонии” дал ответ на вопрос, как можно сочетать инновационные технологии и потребности бизнеса, ориентированного на результат «здесь и сейчас». Скорость внедрения новых ИТ-сервисов дает бизнесу дополнительные конкурентные преимущества. Компания Cisco нашла способ соединить прорывные технологии в быстрорастущем сегменте обработки больших данных с гибкими решениями в области информационной безопасности.

ИТ и эффективность бизнеса на киевском форуме "ЦОД и безопасность: на пороге перемен"

ИТ и эффективность бизнеса на киевском форуме "ЦОД и безопасность: на пороге перемен"

Продолжили форум доклады и презентации ведущих специалистов Cisco и компаний-партнеров. Для удобства слушателей было выделено два потока: “ЦОД и виртуализация” и “Безопасность”.

Кроме того, была организована пресс-конференция, где специалисты Cisco представили новейшие разработки компании в сфере обработки больших данных и информационной безопасности. “Интернет вещей создает много преимуществ, но вместе с тем делает сети, устройства и виртуальную среду более уязвимыми для кибератак.”, – считает Владимир Илибман, эксперт Cisco в области информационной безопасности, менеджер по продуктам безопасности Cisco в Украине, Грузии и странах СНГ. По его мнению, не существует одной-единственной “серебряной пули”, способной защитить от всех угроз.

Cisco разработала комплексный подход, который применяется на всех уровнях (предупреждение вероятности атак, оперативное выявление и активное противодействие действующей атаке, а также уменьшение негативных последствий инцидента).

Виктор Подкорытов системный инженер-консультант Cisco, специализирующийся в области ЦОД (центры обработки данных) и виртуализации, в своих выступлениях на форуме и пресс-конференции сосредоточился на особенностях инфраструктуры Cisco, позволяющей легко встраивать в нее приложения. “Сегодня бизнес хочет получать больше за меньшие деньги, и Cisco предоставляет такую возможность”, – говорит В.Подкорытов, имея в виду инфраструктуру Cisco, ориентированную на приложения (Application Centric Infrastructure, ACI). ACI – новый способ взглянуть на сети ЦОД . Он позволяет сетевым администраторам тратить намного меньше времени на настройку, устранение неисправностей и отладку конфигурации центров обработки данных. “Как результат – значительное сокращение операционных расходов и скорости внедрения новых бизнес-услуг и сервисов”, − резюмировал Виктор Подкорытов.

ИТ и эффективность бизнеса на киевском форуме "ЦОД и безопасность: на пороге перемен"

Форум поддержали шесть компаний-партнеров: “ERC”, NetApp, “Мегатрейд”, “БМС Консалтинг”, Инком, группа компаний МУК .

По материалам пресс-релиза

TechnoGuide