Энтузиасты из группы One готовят первый частный полет на Луну

Группа ученых-энтузиастов, а также научно-исследовательских институтов и компаний готовят первую частную миссию на Луну.

moon

Отметим, что до недавнего времени возможность организации космических полетов была лишь у государств. Со временем крупный бизнес начал инвестировать в создание суборбитальных самолетов для частных нужд. А теперь, похоже, может состояться и первый частный полет на Луну, который не будет зависеть от NASA и правительственных структур.

Любопытно, что проект финансируется с помощью площадки «Кикстартер», где собирают первые 600 тыс. фунтов стерлингов для подготовки полета.

По замыслу группы One, на Луну планируется отправить управляемый космический аппарат, который приземлится на поверхность нашего спутника и пробурит скважину глубиной от 20 до 100 метров, в зависимости от плотности грунта. Это позволит взять необходимые пробы, которые прольют свет на то, как развивалась Луна на протяжении миллиардов лет своего существования.

Проектом уже заинтересовались достаточно серьезные структуры. Например, генеральным партнером будет RAL Space, сотрудничающая с NASA и Европейским космическим агентством.

Источник: gizmag

TechnoGuide: гаджеты и технологии