Audi и Samsung Gear: тест-драйв новых авто станет виртуальным

Британское подразделение Audi предлагает потенциальным покупателям автомобиля Audo TT S новую услугу — виртуальный тест-драйв с помощью технологий виртуальной реальности Samsung Gear.

Audi и Samsung Gear: тест-драйв новых авто станет виртуальным

У виртуального тест-драйвы есть ряд преимуществ по сравнению с обычным. Во-первых, вы будете колесить не по обычным улицам вокруг автосалона, а по настоящей гоночной трассе Ньюберг, Германия. Во-вторых, пройти такой тест-драйв может любой пользователь, независимо от водительского стажа и наличия прав, поскольку отсутствует риск повредить автомобиль или создать аварийную ситуацию.

Для автопроизводителя преимущества тоже очевидны — компании не рискуют автомобилем, не тратят топливо, да и количество пользователей, которые успеют в течение рабочего дня проехаться по крайней мере виртуально на новом автомобиле будет большим. И главное — виртуальный тест-драйв доступен даже для тех моделей авто, которых физически в салоне еще нет.

Виртуальная поездка предлагается в «салоне» Audi TT S в 115 автомагазинах производителя в Великобритании. Она будет доступна до тех пор, пока новые купе и родстер не появятся в продаже весной 2015 года. После этого к виртуальному тест-драйву добавят еще и реальный.

Источник: geeky-gadgets

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide