Снайперы США получат сверхбыструю оптику

Американские инженеры разработали и испытали оригинальную систему оптического прицела с минимально возможным временем изменения кратности зума.

Стрелку не придется отрывать глаз от прицела и терять драгоценные секунды, которые в боевых условиях могут стоить жизни.

1

Оптический прицел получил название RAZAR (Rapid Adaptive Zoom for Assault Rifles – «Скоростное адаптивное увеличение для штурмовых винтовок»). В официальном пресс-релизе организации утверждается, что использование оригинальной идеи, лежащей в основе нового прицела, позволило значительно сократить время изменения увеличения изображения в окуляре.

Кроме того, новый прицел RAZAR получил простую и интуитивно понятную систему управления, обеспечивающую высокое удобство использование оружия и прицельных приспособлений.

2

Демонстрируемый американскими специалистами прицел RAZAR представляет собой оптический прибор с системой управления, дополняющий другие прицельные приспособления. На всех представленных фото- и видеоматериалах система RAZAR используется в качестве увеличивающей «приставки» для других прицелов.

Вероятно, такая архитектура прототипа была выбрана с целью его упрощения и в дальнейшем могут появиться полноценные прицелы с инновационной системой изменения кратности, прицельной сеткой и т.д.

Прицел RAZAR имеет крайне простой внешний вид: гладкий цилиндрический, в обоих торцах которого имеются линзы, а также небольшой цилиндрический блок в его нижней части. На прицеле имеется крепление для установки на стандартной планке Пикатинни перед другим прицелом. Из корпуса прицела RAZAR выходит провод, соединяющий его с пультом управления. Последний так же может крепиться на планке Пикатинни и имеет две кнопки для управления кратностью.

3

Удобство эксплуатации и быстрота настройки, как утверждается, обеспечиваются отдельным пультом управления. Демонстрационное видео показывает, что пульт может устанавливаться на боковой поверхности цевья базового оружия, под пальцами стрелка. Таким образом, для настройки прицела RAZAR стрелок не должен отрывать руки от оружия. Ожидается, что это позволит ускорить прицеливание, в том числе при стрельбе по целям на разной дальности.

Источник: gizmag.com

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide