Apple готовит компакный iPhone с 4-дюймовым экраном

Зарубежный ресурс Gforgames, ссылаясь на инсайдерскую информацию, сообщил, что Apple готовит к выпуску смартфон с 4-дюймовым экраном.

Таким образом, если слухи подтвердятся, у покупателя новых iPhone будет выбор между диагоналями 4, 4,7 и 5,5 дюймов. Такой шаг был бы вполне логичным — по-видимому, есть немалая доля пользователей, которые не готовы переходить на смартфоны с большими экранами.

iphone-5s_headline

В заметке высказывается предположение, что 4-дюймовый iPhone будет позиционироваться, как женская модель. Женская ладонь, как правило, меньше мужской, поэтому им удобнее будет пользоваться более компактным смартфоном.

Более подробной информации пока нет. Также неясно, будет ли компания разрабатывать для 4-дюймового iPhone новый дизайн, или же воспользуется существующим наработками, просто уменьшив в размерах iPhone 6.

На текущий момент роль компактного iPhone перешла к модели iPhone 5s, однако, после того, как этот аппарат будет снят с производства, ниша окажется пустой. Тогда и следует ожидать выпуска новой модели iPhone с 4-дюймовым экраном. Возможно производитель назовет ее iPhone mini, по аналогии с другими брендами, или же придумает что-то свое.

Источник: Gforgames

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide