В России испытывают боевой фрегат-невидимку

Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» готов к заводским и ходовым испытаниям, после которых судно поступит на вооружение.

Одна из главных особенностей фрегата — сплошная пластиковая надстройка, которая рассеивает радиолокационное излучение, делая корабль практически невидимым для радаров противника.

1

Фрегат не имеет ограничений по дальности и условиям плавания. А ракетное вооружение позволяет ему наносить удары по целям на море и суше. В носовой части «Адмирала Горшкова» находится универсальный пусковой модуль на 16 ракет. Ими могут быть противокорабельные «Оникс», либо противокорабельные и противолодочные крылатые ракеты семейства «Калибр-НКЭ».

В средней части настройки находятся две пусковые установки противолодочного комплекса «Медведка-2» с четырьмя ракетами в каждом.

От нападения с воздуха фрегат будет прикрывать комплекс средней дальности «Полимент-Редут»: четыре модуля по восемь ракет в каждом. На корме, у вертолетной площадки, планируется также установить две зенитных артустановки «Палаш». Кроме того, для воздушной разведки и обнаружения подлодок на фрегате будет базироваться вертолет Ка-27.

Источник: Lenta.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide