Российская авиация получила ракеты нового поколения

В этом году вооруженные силы России приняли на вооружение новую авиационную ракету С-80ФП калибра 80 миллиметров с осколочно-фугасной проникающей боевой частью.

Ракета была впервые презентована тульским научно-производственным объединением «Сплав» на выставке DEFEXPO India в феврале текущего года.

rocket

По словам разработчиков, ракета имеет уникальную конструкцию. В частности, используется механический взрыватель с установкой на мгновенное действие (осколочно-фугасное действие по открыто расположенным целям) и с двумя установками на замедленное действие (поражение целей, находящихся в закрытых фортификационных сооружениях).

Ракеты С-80ФП могут бороться с открыто расположенными одиночными и групповыми целями, поражать объекты, находящиеся в фортификационных сооружениях, лесных массивах, небронированную и легкобронированную технику, надводные корабли в любых метеоусловиях и в любое время суток, позволяющих осуществлять выполнение боевых операций самолетами и вертолетами фронтовой и армейской авиации.

В основе С-80ФП лежит фугасный снаряд пробивного действия. А максимальная дальность пуска составляет до 6 километров. При этом ракета относительно компактна для своего класса — ее длина — 1,4−1,5 метра, вес — не более 17 килограммов. Вес боезаряда составляет 9−9,5 килограмма, запал — двухрежимный (удар/столкновение).

Источник: РИА Новости

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide