Украинская нацгвардия получит бронеавтомобиль отечественного производства

Черкасский автомобильный завод представил свою новую военную разработку — многофункциональный бронеавтомобиль «Барс» с колесной формулой 4х4.

bars-1

Как сообщили в корпорации Богдан, в зоне АТО Барс может использоваться для транспортировки личного состава, перевозки грузов в условиях боевых действий, выполнения тактических задач, охраны блокпостов, ведения боя в городе. Также может использоваться как санитарный автомобиль.

Его пассажировместимость составляет 6-8 человек в полном обмундировании. Особенность конструкции бронированного авто позволяет комфортную посадку и высадку экипажа через широкие боковые и заднюю двери. Также есть дополнительный люк на крыше.

Корпус авто сварной, изготовлен из стальных бронированных листов, расположенных под углом, что обеспечивает круговую защиту от пуль патронов 5,45 мм, 7,62 мм; предусмотрена установка различных боевых модулей на крыше боевого отделения и др.

bars-2

Кроме того, по требованию заказчика, авто может комплектоваться тепловизорами, приборами ночного видения, радио защитой, фильтрами циклон. В базовой комплектации авто уже оснащены кондиционером, дополнительной печкой vebasto, камерой заднего хода и кругового обзора, GPS-навигатором.

Под капотом бронированного авто расположился современный турбо дизель мощностью 160 л/с с расходом топлива всего 15 л. на 100 км, что позволяет ему на одной заправке проехать около 600 километров. Авто развивает скорость по пересеченной местности до 100 км/ч.

Мощности завода на сегодня позволяют производить до 50 Барсов в месяц.

Источник: bogdan.ua

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide