NASA разрабатывает проект летающего города на Венере — видео

Считается, что среди планет солнечной системы Марс наиболее пригоден для постройки баз и колонизации. Однако ученые из NASA рассматривают и Венеру, как потенциальный объект для изучения. Вот только базы на этой планете предлагают создавать не на поверхности, а в облаках.

Условия на Венере очень агрессивны: давление атмосферы здесь примерно в 90 раз больше, чем на Земле, температура на поверхности достигает 450 градусов, а сама атмосфера почти полностью состоит из диоксида углерода.

venus
Для дальнейшего изучения Венеры в NASA разработали амбициозный проект под названием HAVOC (High Altitude Venus Operational Concept). Он предполагает создание гигантских воздушных шаров, которые будут парить в облаках на высоте примерно 50 км от поверхности планеты.

Облачный город — именно так называют исследователи будущую базу. Условия здесь будут вполне пригодными для жизни человека: 80% земной гравитации, а максимальная температура — не более 80 градусов. Герметичные стены базы должны с этим справиться, — уверены ученые.

Для ряда исследователей именно Венера является более привлекательной, чем Марс, поскольку на этой планете лучше условия для работы солнечных панелей, собирающих необходимую энергию.

Проект HAVOC предполагает пять этапов. Вначале будет роботизированная разведка, затем орбитальная миссия продолжительностью 1 месяц, затем одномесячная внутриатмосферная миссия, годичная атмосферная миссия и, наконец, строительство и заселение так называемого «Облачного города».

Источник: geek.com

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide