Samsung готовит Smart TV на базе операционной системы Tizen

Компания Samsung готовит к выпуску первые модели телевизоров на базе операционной системы Tizen.

Такую информацию на днях озвучил глава подразделения Visual Display.

Samsung готовит Smart TV на базе операционной системы Tizen

По словам топ-менеджера, Samsung smart tv на базе Tizen будут анонсированы уже в ходе выставки CES 2015, которая состоится в Лас-Вегасе в начале января следующего года. Таким образом, до анонса осталось всего несколько недель.

Напомним, что на текущий момент большинство «умных» телевизоров используют проприетарные платформы, что усложняет работу разработчикам приложений, да и пользователям приходится привыкать к тем или иным интерфейсам. Tizen является кросс-платформенной операционной системой, которую Samsung применит в своих телевизорах впервые.

Однако Samsung — не единственная компания, осознавшая преимущества кросс-платформенных ОС в телевизорах. Например, LG Electronics сделала ставку на WebOS, и уже выпустила в этом году ряд продуктов на базе данной операционки.

Что касается Samsung, пока сложно судить, намерен ли производитель постепенно перевести на Tizen все свои телевизоры. Вполне возможно, что корпорация предпочтет диверсифицировать риски и выпускать также модели с Google Android TV.

samsung-tizen-logo

Как бы там ни было, из комментариев руководства Samsung следует, что в компании пока не принято окончательного решения. При этом Tizen в новых телевизорах Samsung не будет главной интригой выставки, — заявляют в компании. Вполне возможно, что мы увидим коммерческие модели OLED-телевизоров, модели с изогнутыми корпусами, а также суперсовременные телевизоры на основе технологии квантовых точек.

Операционная система Tizen представляет собой открытую ОС, базирующуюся на ядре Linux. Система кросс-платформенная и предназначена для разноплановых устройств: смартфонов, планшетов, компьютеров, телевизоров, мультимедийных систем и тк далее. За разработкой Tizen стоят компании Intel и Samsung. Разработку также поддерживают Linux Foundation и Tizen Association.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide