В России создают стратегический бомбардировщик, неуязвимый для ПВО

Российские инженеры разрабатывают перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА), который сможет успешно преодолевать современную противовоздушную оборону.

Предполагается, что самолет выйдет на испытания в 2019 году, а с 2025 года начнет поступать на вооружение. Такие сроки озвучил командующий дальней авиацией ВВС РФ Анатолий Жихарев.

pak-sa

Он также подчеркнул, что речь идет о самолете «другого класса, с другим вооружением», чем известные бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и Ту-22. Более того, предполагается, что ПАК ДА заменит эти устаревающие модели.

Напомни, что на текущий момент стратегическая авиация России представлена 32 бомбардировщиками Ту-95МС6, 31 Ту-95МС16 и 13 бомбардировщиками Ту-160. Эти самолеты могут в сумме нести более 850 крылатых ракет большой дальности. Однако ни один из них не может похвастаться неуязвимостью для современных сил противовоздушной обороны.

У новой модели такое свойство будет — самолет оснастят новейшим комплексом радиоэлектронной борьбы и высокоточными авиационными средствами поражения.

Ожидается, что производить ПАК ДА будут на территории Казанского производственного объединения имени Горбунова, где планируют создать новый современный завод. Однако это лишь одна из версий.

Источник: РИА Новости

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide